«Пролетела» с авиабилетами в Таиланд: биробиджанка перевела мошеннику 25 тысяч рублей

Женщина повелась на «очень выгодное предложение» в соцсети
. Фото: ИА ЕАОMedia

В полицию обратилась 54-летняя биробиджанка. Она рассказала, что в соцсети на странице неизвестного ей мужчины прочитала предложение о продаже авиабилетов на чартеры по низким ценам. Стороны договорились о покупке билетов до Таиланда за 25 тысяч рублей. Их электронную версию мошенник пообещал отправить на почту после перевода всей суммы на его банковскую карту. Но когда потерпевшая перечислила средства, злоумышленник ее заблокировал и больше на связь не выходил, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УМВД по ЕАО.

"Сотрудники полиции проводят оперативно-технические мероприятия по установлению лиц, причастных к хищению денежных средств. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 У РФ.

Полицейские напоминают гражданам о бдительности при совершении сделок в сети интернет. Совершайте покупки только на проверенных сайтах.

Помните, цена, заниженная в несколько раз, скорее всего, свидетельствует о нечестных намерениях продавца. При малейших сомнениях лучше отказаться от сделки, какой бы выгодной она ни казалась", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia