Переходим на правильное питание: какая техника может пригодиться на кухне

Идеи от ИА EAOMedia (ФОТО)
ПП-выпечка, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

Зима пролетит быстро, а тут и весна на носу, за ней – купальный сезон, и кого-то из наших читателей, наверное, уже посещает традиционная ежегодная мысль из разряда "надо бы привести себя в порядок". К 23 февраля или 8 Марта, к отпуску у моря, в конце-то концов. А может, вы решились кардинально пересмотреть свой образ жизни и планируете переходить на правильное питание (ПП) окончательно и бесповоротно. Какими бы ни были ваши мотивы, стремление заняться своим здоровьем всегда похвально. Значит, пора провести инвентаризацию на кухне и вынуть из шкафчиков "запылившуюся" технику, которой вы, возможно, не слишком часто пользовались до этого момента. Что вам может пригодиться при переходе на ПП? ИА EAOMedia и магазин "Домотехника" в ТРЦ "Гигант" предлагают читателям несколько идей.

Систем правильного питания существует множество. Поэтому приоритеты в оборудовании кухни должны быть расставлены именно исходя из выбранного вами (или вашим врачом) подхода. Да, при переходе на ПП без этих технических "плюшек" вполне можно обойтись. Но с ними процесс приготовления пищи может заметно упроститься и ускориться. Так что, если вы не любите часами стоять у плиты, высчитывать калории на глаз, то, возможно, придется задуматься об автоматизации домашнего хозяйства.

Кухонные весы

Если ваша система правильного питания основана на подсчете калорий, то без весов не обойтись. От веса съеденных вами продуктов будет зависеть не только общее число потребленных за день калорий, но и соотношение белков, жиров и углеводов. Последнее, например, важно для тех, кто переходит на правильное питание, чтобы похудеть или, наоборот, набрать килограммы.

По типу весы бывают механические и электронные. Первые – относительно недорогие, не требуют электропитания или батареек. Электронные весы хоть и подороже, но часто обладают гораздо более широким функционалом, нежели механические.

Весы электронные, тематическое фото

Весы электронные, тематическое фото. Фото: https://domotekhnika.ru

Какие лучше – с чашей или без? Как вам удобнее. Съемная чаша весов позволяет взвешивать продукты, не способные сохранять форму. Но ту же функцию можно успешно реализовать и благодаря плоским весам. Для этого достаточно поставить на них любую подходящую тару (глубокую миску, например) и взвесить продукт в ней. Пожалуй, главное преимущество плоских платформ заключается в возможности размещать на них довольно большие по габаритам предметы. Если для вас это актуально, то, пожалуй, вам больше подойдут весы без чаши. В остальных случаях вполне можно обойтись прибором с чашей. Она обычно съемная, ее легко мыть, снимать и устанавливать.

Блендер

Даже самый, казалось бы, незамысловатый погружной блендер способен стать одним из любимых помощников на кухне. В зависимости от модели, к такой технике нередко прилагается несколько насадок типа венчика, мельницы и т.д., что позволяет значительно расширить функционал и, как говорится, убить одним выстрелом сразу двух зайцев. Простой пример из жизни. Овсяную муку можно найти далеко не в каждом биробиджанском магазине. Поверьте, вы не одни "сидите на ПП". А если вам тоже надо? Тогда берем обычный геркулес, перемалываем его в стакане блендера благодаря стандартной насадке с двумя ножами и вуаля! Мука готова. Ее можно использовать для приготовления ПП-выпечки, соусов. Тут вам может пригодиться и другая насадка – погружная. Она не только смешивает ингредиенты, но и дополнительно измельчает, доводит конечный продукт до однородной консистенции. Готовим с ней тесто, супы-пюре. Ну, а венчик припасем на тот случай, если нужно быстро взбить воздушный крем для десерта, например.

Блендер, тематическое фото

Блендер, тематическое фото. Фото: https://domotekhnika.ru

Любители смузи и коктейлей, возможно, охотнее оценят блендер стационарный, ведь далеко не всякая погружная модель способна справиться с колкой льда (внимательно читайте инструкцию). В продаже встречаются стационарные приборы, позволяющие не только измельчить и смешать продукты, но и нашинковать их, а также отфильтровать необработанные частички ягод и кожуры.

Мультиварка

Семья, работа, рутинные домашние хлопоты типа стирки/глажки/уборки, занятия фитнесом 3-5 раз в неделю. Когда все успеть? А еще умудрись-ка приготовить правильный рацион на день для себя и домочадцев. А то, бывает, для себя – правильное блюдо, для мужа – "неправильное". Потому мультиварка может стать хорошим подспорьем для тех, кто хочет сэкономить время и силы на готовке. Проще говоря, она работает по принципу "заложил продукты-выбрал нужный режим-включил-жди". От румяного омлета, домашнего йогурта и супов до выпечки и сложносочиненных блюд для всей семьи. В интернете куча ПП-рецептов для мультиварки – только успевай воплощать. И долой скучную вареную курогрудку!

Мультиварка, тематическое фото

Мультиварка, тематическое фото. Фото: https://domotekhnika.ru

В числе множества полезных функций – отсроченный старт. Заложил ингредиенты, отлучился по делам, вернулся – горячий обед уже готов.

Соковыжималка

Если вы переходите на правильное питание, то, скорее всего, придется отказаться от магазинных соков, поскольку такие продукты зачастую содержат слишком много сахара, стабилизаторы и прочие не особо полезные компоненты. Да и естественной пользы от фруктов и овощей, например, в пакетированных соках с длительным сроком хранения вряд ли можно ожидать. К тем, кто не представляет своего утра без полного стакана свежевыжатого напитка, приходит на помощь соковыжималка.

Соковыжималка, тематическое фото

Соковыжималка, тематическое фото. Фото: https://domotekhnika.ru

Механическая или электрическая, центробежная или шнековая – все в зависимости от ваших предпочтений. С ней вы точно знаете, какие ингредиенты и в каких количествах содержится в вашем стакане сока.

Микроволновка

Как ни прискорбно, система общепита в Биробиджане пока не ориентирована на правильное питание. Однако радует то, что и у нас уже встречаются попытки приучить закормленного фастфудом потребителя к вкусной и здоровой пище, но это скорее исключение, чем правило. А потому многие приверженцы ПП вынуждены обходиться собственными силами. Грубо говоря, хочешь вкусно пообедать – приготовь сам. И так появляются в нашем арсенале многочисленные контейнеры со снедью – большие и малые. Их берем с собой на работу, а уж там – опустошаем себе на пользу. Хорошо, если в офисе есть, например, микроволновка – можно не беспокоиться об остывшем полднике. Она и дома может пригодиться. А у кого такой техники нет, либо обзаводятся термосами, либо мирятся с холодной пищей. Это уже как вам больше нравится.

Микроволновая печь, тематическое фото

Микроволновая печь, тематическое фото. Фото: https://domotekhnika.ru

Желаем вам приятного аППетита!

В материале в качестве тематической иллюстрации использована фотография с сайта https://pixabay.com/ru/.

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пять вещей, которые могут поднять настроение в плохую погоду

Ароматный кофе каждый день — выбираем кофемашину для дома

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia