Выбросили умирать на мороз: лысый кот дважды оказался на улице в Биробиджане

Как теплолюбивый сфинкс лишился дома впервые – загадка, затем его подобрал кто-то из горожан, но и у них животное не задержалось (ФОТО)
Лысого кота дважды выбросили умирать на мороз в Биробиджане. Фото: из соцсети

Спасти от гибели кота породы донской сфинкс пытаются зоозащитники в Биробиджане. Сегодня ночью в соцсети появилась информация о выброшенном на мороз лысом животном. Судя по всему, на улице оно оказалось дважды. Как это произошло в первый раз – загадка. Затем его подобрал кто-то из горожан, но и на новом месте несчастное теплолюбивое существо, по-видимому, пришлось не ко двору, и поздно вечером его вновь отправили "гулять". Ночью волонтеры пытались отыскать обреченного на мучительную смерть кота, однако до сих пор его судьба неизвестна, передает корр. ИА ЕАОMedia.

"Вчера люди спасли от холода котика (сфинкса). Скорее всего, он в стрессе и стал метить территорию, они не стали это терпеть и выпустили на улицу поздно вечером на гибель. Наши волонтеры поздно ночью искали его, но не нашли, он не выживет. Помогите, пожалуйста, обратите внимание, может, он где прибился (район: Почта, Безымянка, ул. Ш-А, 89). Если увидите, возьмите его в тепло и позвоните по номеру, ему будет нужна помощь — 8 (964) 826-03-24", — говорится в сообщении, опубликованном в сообществе биробиджанской зоозащитной организации "Добрые руки" в социальной сети.

Интернет-пользователи негодуют и желают "всего хорошего" тем, кто выкинул животное на мороз. Несколько человек даже вызвались приютить кота, если волонтерам удастся его отыскать:

"Он же голенький совсем, это как ребенка выгнать", "Наигрались и выбросили. Еще и в такой холод", "Нелюди вы", "Ужас, читаешь и просто нет слов", "Найдете, если никому не нужен, я заберу", "Я готова забрать кота", "Я заберу".

Отметим, что коты породы сфинкс – крайне теплолюбивые животные. Они лишены главной защиты от холода, шерсти, и имеют температуру тела около 39-ти градусов. Поэтому в квартире, где обитает голый кот, должно быть не ниже +20°C.

Донской сфинкс

Донской сфинкс. Фото: ИА ЕАОMedia

Многие хозяева даже в жилище одевают своих "лысиков" в вязаные кофточки. А сами питомцы не прочь залезть под одеяло или погреться на батареях.

Донской сфинкс

Донской сфинкс. Фото: ИА ЕАОMedia

Причем, для сфинксов опасны как зимняя стужа, так и палящие летние лучи. Любящие ласку и комфорт, такие коты могут выжить исключительно в тепличных условиях. Оказаться на улице для них — верная смерть.

Кошка породы донской сфинкс с котятами

Кошка породы донской сфинкс с котятами. Фото: ИА ЕАОMedia

Напомним, ранее ИА ЕАОMedia сообщало, что живодеры выбросили умирать 10 щенков в Биробиджане. На свалке стройматериалов четвероногих малышей обнаружили прохожие. Животных передали зоозащитникам.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia