Принято решение о синхронизированном запуске трансграничного моста и пункта пропуска в ЕАО

Глава ЕАО попросил Минтранс повлиять на ускорение строительства пункта пропуска, за которое отвечает Росгранстрой
Монтаж пролетных строений. Фото: www.eao.ru

В рамках поездки губернатора ЕАО Александра Левинталя на Российский инвестиционный форум в г. Сочи состоялась встреча с Министром транспорта РФ Евгением Дитрихом. На ней были обсуждены вопросы строительства железнодорожного моста Нижнеленинское – Тунцзян и международного пункта пропуска, которые должны быть введены в эксплуатацию в 2019 году, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

"Мною было доложено министру транспорта о своей недавней поездке на мост. Вместе со строителями и заказчиками был оценен ход работ, были выявлены ряд проблемных вопросов, но в целом есть все предпосылки, чтобы обеспечить к осени завершение строительства мостового сооружения. В тоже время я еще раз попросил Евгения Дитриха через Минтранс повлиять на ускорение строительства пункта пропуска, за которое отвечает Росгранстрой. Наша задача, чтобы оба объекта были введены синхронно", — рассказал глава региона.

Министр транспорта подтвердил, что принято окончательное решение о синхронизированном запуске моста и пункта пропуска и соответствующее поручение доведено Росгранстрою. При этом Евгений Дитрих отметил, что если в этом году задача ввести в строй пункт пропуска для начала импорта и экспорта товаров, то в дальнейшем будет реализован проект по созданию крупномасштабного пункта пропуска с учетом увеличения объемов грузоперевозок.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia