Соблюдать график строительства моста через Амур в ЕАО потребовал у подрядчика Юрий Трутнев

Ход работ на объекте обсудили на расширенном совещании в Москве
#МостЕАО-КНР
На строительстве моста. Фото: Агентство ТЯНЬШАНЬНЕТ, Ма Хунся

Вице-премьер Правительства России – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в ходе рабочего совещания, посвященного вопросам строительства трансграничного мостового перехода через Амур в ЕАО, потребовал от подрядчика строгого соблюдения графика работ. В настоящее время наметилось некоторое отставание от контрольных сроков строительства, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике ЕАО.

Участие в совещании приняли глава Минвостокразвития Александр Козлов, губернатор ЕАО Александр Левинталь, представители федеральных заинтересованных ведомств, инвесторов, ОАО "РЖД", генеральной подрядной организации (АО СК "Мост").

На совещании отметили, что строительство ведется, но с некоторым отставанием от графика. Юрий Трутнев акцентировал внимание генподрядчика на том, чтобы завершение строительства моста было обеспечено в срок.

Вновь был поднят вопрос о синхронизации работ по строительству моста и примостовой инфраструктуры, в частности, пункта пропуска.

— Мной также были подняты вопросы, касающиеся последующей эксплуатации моста и пункта пропуска. В частности, о необходимости обеспечения жильем сотрудников федеральных служб, которые будут обслуживать объекты, так как штаты увеличатся. Согласно собранным запросам дополнительно потребуется как минимум 110 квартир, чтобы разместить таможенников, пограничников, представителей Россельхознадзора, Роспотребнадзора, других служб. Мы обратились к Юрию Трутневу за содействием в обеспечении условий для обслуживания объектов после введения их в строй, — рассказал Александр Левинталь.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Обустроить автодорожные развязки через Транссиб попросило у Минтранса правительство ЕАО

Стоимость строительства трансграничного моста через Амур может вырасти – глава ЕАО

Путин потребовал ускорить работы на примостовом пункте пропуска в ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia