О смерти электрика «забыло» сообщить надзорным органам дорожное предприятие в ЕАО

За невыполнение законных требований прокуратура оштрафовала юрлицо на 50 тысяч рублей
Тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com

После смерти электрика дорожное предприятие в Смидовичском районе ЕАО оштрафовано на 50 тысяч рублей. Организация привлечена к административной ответственности за то, что ее руководство не сообщило о произошедшем в контрольно-надзорные органы, причем, даже после того, как сделать это потребовала прокуратура, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт областной прокуратуры.

"Установлено, что 17 мая 2018 года электрик ООО доставлен в ОГБУЗ "Николаевская районная больница". Находясь на рабочем месте, мужчина почувствовал боль в груди и попросил отвезти его в больницу, где в последующем скончался.

Однако в нарушение действующего законодательства руководителем предприятия извещение о несчастном случае со смертельным исходом в установленный законом срок в уполномоченные органы надзора (контроля) не направлено, проверка по расследованию несчастного случая в ООО не проводилась.

По данному факту заместитель прокурора района Араик Седракян в адрес генерального директора ООО внес представление об устранении нарушений закона и потребовал от руководства предприятия проинформировать о несчастном случае государственную инспекцию труда в ЕАО.

Между тем должностным лицом требование прокурора не исполнено, мер к устранению указанных нарушений не принято. В этой связи прокуратурой района в отношении ООО возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого юридическое лицо признано виновным в совершении данного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Не согласившись с принятым судебным решением, представитель организации подал на него жалобу, в которой просил постановление районного суда отменить и производство по делу прекратить. Судом ЕАО решение суда первой инстанции оставлено без изменения, жалоба руководителя ООО — без удовлетворения. Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia