Оптимизацию муниципальных СМИ провели для повышения их эффективности – мэрия Биробиджана

В городской администрации прокомментировали трудоустройство телевизионщиков студии «Бествидео» в газету «МИГ»
. Фото: pixabay.com

В мэрии Биробиджана прокомментировали трудоустройство телевизионщиков студии "Бествидео" в газету "МИГ". По словам советника главы города Дарьи Ващенко, оптимизацию муниципальных СМИ провели для повышения их эффективности, сообщает ИА EAOMedia.

Дарья Ващенко
Дарья Ващенко

советник мэра Биробиджана

Автор фото: из личного архива

Далеко не каждое мероприятие, проводимое мэрией г. Биробиджана освещается в местных СМИ. Кроме того, бывают случаи, когда в печатных и интернет-изданиях, на ТВ выходит важная информация, касающаяся жизни города, где комментарии муниципалитета отсутствуют. Соответственно материал выходит односторонний и не объективный, так, как его трактуют журналисты.

Информационная политика мэрии города направлена не только на обеспечение максимальной открытости, но и объективности. Также муниципалитет заинтересован в развитии своей газеты, телевидения, электронного издания, чтобы жители г. Биробиджана могли получать объективную информацию о деятельности мэрии города. В связи с чем, в муниципальном автономном учреждении "МИГ" были проведены некоторые изменения. Было пересмотрено штатное расписание, так как на протяжении длительного времени в газете были единицы, которые оставались вакантными, поэтому уставные цели не реализовывались. Именно для повышения эффективности и была проведена оптимизация штатного расписания. Количественно оно никак не поменялось, но с учетом характера деятельности изменилось качественно, так как в соответствии с Уставом МАУ "МИГ" помимо изготовления газеты, также может заниматься производством видеоматериалов, которые планируется демонстрировать не только на канале "РЕН ТВ – Биробиджан", но и в других СМИ города.

В настоящее время ведется работа по обновлению сайта ЭСМИГ, который станет более информативным и продуктивным. Здесь, как и ранее, будут публиковаться все официальные документы мэрии г. Биробиджана и городской Думы. Журналисты будут вести ленту новостей, фото и видеогалерею, размещать интервью с представителями мэрии города по интересующим горожан вопросам и не только.

Было пересмотрено "Положение об условиях оплаты труда работников МАУ "МИГ" и утверждены новые размеры базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы, так как объем выполняемой работы увеличился.

Что касается ОАО "Бествидео", то есть определенные проблемы, но основную свою деятельность, предусмотренную Уставом, компания осуществляет. Новости выходят каждый день на канале РЕН ТВ как в аналоге, так и в кабеле.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia