Каждая вторая проверка жилинспекции выявляла нарушения в работе управляющих компаний ЕАО

На юридических и должностных лиц было наложено административных штрафов на сумму более 3 млн рублей
Тематическое фото. Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia

Работники инспекции в 2018 году провели более 250 внеплановых проверок в рамках регионального государственного жилищного надзора и лицензионного контроля за деятельностью управляющих компаний. Об этом рассказала начальник областной государственной жилищной инспекции ЕАО Елена Попович на пресс-конференции, посвящённой итогам работы в 2018 году, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

По словам Елены Вячеславовны, нарушения были зафиксированы в ходе каждой второй надзорной проверки, а при лицензионном контроле – практически во всех случаях. Чаще всего эти нарушения касались правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда – более 40% от общего числа.

Нарушения, связанные с некачественным предоставлением коммунальных услуг и неправильным расчётом платы за эти услуги, распределились почти поровну и выявлены в общей сложности в 53 случаях. Почти столько же претензий к нарушителям было по поводу неисполнения ими ранее выданных инспекцией предписаний.

На юридических и должностных лиц в 2018 году наложено административных штрафов на сумму более 3 млн рублей, из которых около двух с половиной уже поступили в бюджеты районов и города Биробиджана.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia