Большегрузам незаконно разрешали ездить по старому мосту через р. Бира в Биробиджане

Выдачу пропусков на передвижение тяжелого транспорта по «убитой» переправе пресекла прокуратура
Большегрузам незаконно разрешали ездить по старому мосту через р. Бира в Биробиджане. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Прокуратура Биробиджана провела проверку исполнения федерального законодательства о безопасности дорожного движения при эксплуатации мостовых сооружений. Установлено, что мэрия по заявлениям юрлиц незаконно выдавала пропуска на проезд большегрузного транспорта по старому мосту через реку Бира. С учетом дефектов и повреждений, выявленных в ходе обследования, сооружение находится в неудовлетворительном состоянии, и по нему запрещено движение грузовых автомобилей и составов ТС с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн, а также тракторов и самоходных машин, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

Нормами действующего федерального законодательства о безопасности дорожного движения специальное разрешение на проезд грузового автотранспорта выдается в установленном законом порядке уполномоченными на это государственными органами. Таким образом, мэрия города неправомочна принимать решения по выдаче разрешений на проезд и изготовлению пропусков для проезда грузовых автомобилей.

В этой связи заместитель прокурора г. Биробиджана Олеся Ключенок в адрес исполняющего обязанности мэра областного центра внесла представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

В результате принятых мер незаконная деятельность мэрией города прекращена.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia