Федеральную трассу «Амур» дополнительно благоустроят в границах сел ЕАО

Вдоль дороги разместят конструкции для освещения, тротуары, оборудуют автобусные остановки
Эх, дороги
Трасса "Амур" в ЕАО. Фото: Фото из открытых источников

Участки трассы "Амур" в границах населенных пунктов в Облученском и Смидовичском районах ЕАО претерпят дополнительное благоустройство. Как стало известно, на местах будут смонтировано искусственное электроосвещение, оборудованы тротуары и остановки, сообщает ИА ЕАОMedia.

Проектно-сметную документацию на проведение данных работ рассмотрел Хабаровский филиал Главгосэкспертизы и выдал положительное заключение. Средства на строительство будут выделены из федерального бюджета.

В пресс-службе ведомства уточнили, что речь идет о благоустройстве участков трассы в границах сел и поселков Будукан, Семисточный, Аур, Оль, Белгородское, Ольгохта, Николаевка, Волочаевка, Партизанское и Камышовка.

Освещение автодороги, пешеходных переходов будет выполняться с использованием светодиодных светильников, установленных на металлических опорах высотой 9 метров. Кроме того, запланировано расширение дорожного полотна, устройство тротуаров и автобусных остановок, где появятся скамейки и противовандальные урны. Движение от остановок к улицам будет обеспечено по специально обустроенным тротуарным дорожкам.

Для организации безопасности движения предусмотрены наземные пешеходные переходы, оборудованные освещением, предохранительные полосы проезжей части и устройство барьерных ограждений. Для схода с насыпи дороги предусмотрены сходы с перильными ограждениями.

На период работ движение по трассе будет организовано по одной полосе проезжей части.

Автодорога федерального значения Р-297 "Амур" протяженностью 2,1 тысячи км проходит по Забайкальскому краю, Амурской области, ЕАО, Хабаровскому краю и является составной частью евроазиатского транспортного коридора Транссиб.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Проблемную дорогу до Щукинки отремонтируют в Биробиджане

Выйти из сумрака: жалуются на неосвещенные улицы и дороги жители ЕАО

Состояние федеральной трассы в ЕАО осталось на прежнем уровне по итогам 2017 года

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia