За «окровавленной» косулей гнались на УАЗе по центру Биробиджана водитель и его пассажир

Мужчины на авто преследовали испуганное копытное, снимали «дикие забавы» на камеру и сами же отмечали, что лесная гостья изранена (ВИДЕО)
Дикая косуля вызвала переполох в Биробиджане. Фото: скриншот видео в соцсети

Накануне в соцсетях появилось видео, где водитель и пассажир белого УАЗа гонятся за заблудившейся дикой косулей по центру Биробиджана. С возгласами "йиха, красава" они преследовали убегающее и явно испуганное животное, снимая "дикие забавы" на камеру. При этом за кадром "погонщики" отмечали, что лесная гостья вся изранена и у нее есть кровь на голове, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Неизвестно, при каких обстоятельствах животное могло получить травмы. Неясно и то, как долго продолжалось преследование. Выложенный в соцсети ролик длится чуть более 15-ти секунд и начинается уже с погони. В финале видео машина упирается в бетонные заграждения на парковке городской набережной, а косуля убегает в сторону здания областного правительства.

"Животное" видео появилось накануне на странице @79eao в Instagram. Посмотрев ролик, некоторые пользователи посочувствовали несчастной косуле, а поведение самих "операторов" сочли дикарским.

Кстати, в тот же день забредшее в Биробиджан копытное видели и в районе железнодорожного вокзала. Судя по кадрам с камер наружного видеонаблюдения, косуля металась по ж/д путям и платформам в попытках найти выход с территории.

Косуля в Биробиджане

Косуля в Биробиджане. Фото: скриншот видео в соцсети

Напомним, похожая история произошла в Биробиджане летом 2016 года. В соцсети появилось видео, где водитель под песню "Нас не догонят" преследует косулю по Проспекту 60-летия СССР. Ролик был снят из салона машины самим автовладельцем. На кадрах запечатлено, как испуганное животное мечется по дороге, перебегая с одной стороны на другую. Водитель же не сбавляет скорости, нарушает ПДД, выезжая на "встречку", и прекращает преследование лишь тогда, когда копытному удается скрыться.

"Любителем копытных" оказался местный таксист. Мужчина за свою выходку был уволен с работы, а выезд на полосу встречного движения стал поводом к возбуждению административного производства. Водитель был оштрафован на 5 тысяч рублей. На вопрос полиции о том, что заставило его устроить бесчинство на дороге, мужчина ответил, что ему было "просто интересно, как быстро бегает косуля".

Нездоровый интерес водителя, к слову, стал причиной того, что испуганное животное застряло в ограждении одного из биробиджанских банков. Косуля убегала от таксиста и в итоге угодила в стальной плен. Освобождать узницу пришлось спасателям МЧС. Затем копытное выпустили на территории заповедника "Бастак".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мне было интересно, как быстро бегает косуля – оскандалившийся таксист из Биробиджана

Полиция объявила в розыск автохулигана-таксиста, гнавшего косулю по дороге в Биробиджане

Автохулиганом-"оленеводом" оказался биробиджанский таксист – ГИБДД уже взяло его в оборот

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia