Представительство технопроектов расширилось в конкурсе грантов сенатора Р. Гольдштейна

Претенденты отмечают системный подход организаторов конкурса «Измени жизнь к лучшему» к развитию робототехники и творчества детей
Роботолестница. Фото: Пресс-служба компании "Ростелеком"

География и направленность проектов, представленных на конкурс грантов члена Совета Федерации от ЕАО Ростислава Гольдштейна "Измени жизнь к лучшему", значительно расширилась, отметили участники конкурса. Авторы "технопроектов" считают, что прошедший и новый конкурсы создают хорошую основу для развития технического творчества юных жителей области, сообщает ИА ЕАОMedia.

Помощник сенатора Ростислава Гольдштейна Мария Костюк рассказала, что на очередной конкурс грантов "Измени жизнь к лучшему" уже поступило более 80-ти заявок, и еще ряд проектов находятся в стадии подготовки. Она напомнила, что срок приема заявок, в связи с большим интересом к конкурсу, был продлен до 17 марта.

Среди претендентов есть и участники первого конкурса, а ряд новых проектов развивают направления, уже получившие грантовую поддержку.

"Участие конкурсе – это уникальная возможность получить дополнительное финансирование на реализацию своего проекта. В прошлом году я представляла проект "Техническое творчество в каждый район". Проект "ТехноМИР", с которым выхожу на конкурс в этом году, нацелен на развитие технического творчества детей в образовательных учреждениях области. У нас есть талантливые педагоги, есть интерес у ребят, нужен стимул и здоровая конкуренция. Рада, что наши идеи нашли поддержку у сенатора Ростислава Гольдштейна. Видно, что человек "болеет" нашей областью, идет навстречу, реально заинтересован в развитии территории, готов помогать не только взрослым, но и детям. Наша общая задача – чтобы подрастающее поколение видело перспективы развития, чтобы молодежь оставалась в регионе и ее потенциал использовался на благо области", — рассказала педагог дополнительного образования Центра детского творчества Биробиджана Алёна Грибова.

Алена Грибова

Алена Грибова. Фото: ИА ЕАОMedia

С ней солидарна и автор проекта "РобоМир", педагог-психолог начальной школы села Ленинское Екатерина Котова: "У нас есть кружок легоконструирования, но нет возможности участвовать в соревнованиях, поскольку нет базового набора. Надеемся на победу в конкурсе и планируем стать стартовой площадкой для развития этого направления в нашем районе. Реализация данного проекта позволит принимать участие в областных соревнованиях на одном уровне с городскими командами, а также популяризировать техническое творчество в школах района, перейти от легоконструирования к робототехнике".

Екатерина Котова

Екатерина Котова. Фото: Фото из личного архива

Автор проекта напомнила, что задача создания условий для развития дополнительного образования детей в сфере научно-технического творчества, в том числе в области робототехники, была поставлена президентом Владимиром Путиным.

"Техноблок" среди заявок на конкурс представлен также еще одним проектом из Ленинского района. Его автором выступила методист Дома школьника с. Ленинское Екатерина Солдатова. По ее словам, в районе практически отсутствуют кружки технического направления. Проект "Леголэнд" рассчитан на создание творческого объединения технической направленности на базе филиала Дома школьников с. Ленинское в селе Степное.

Организаторы конкурса отмечают, что реализация проектов – победителей конкурса 2018 года создала уникальный мультипликативный эффект. Развитие получили не только базовые организации проектов, заметен интерес к конкурсу со стороны привлеченных резидентов, многие из которых подготовили свои заявки.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Приём заявок на конкурс грантов сенатора Р.Э. Гольдштейна продлён до 17 марта 2019 года

Новый конкурс социальных грантов сенатора Ростислава Гольдштейна стартовал в ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia