Урожай наград собрали каратисты Смидовичского района ЕАО на дальневосточных соревнованиях

Представители еврейской автономии стали участниками сразу четырех крупных турниров в Хабаровске (ФОТО)
Соревнования состоялись в Хабаровске. Фото: Предоставлено администрацией Смидовичского района

Спортсмены Смидовичского района ЕАО покоряют новые высоты. В Хабаровске состоялся ряд соревнований Дальневосточного Федерального округа по киокусинкай каратэ: открытый Чемпионат (от 18 до 34 лет); Первенство (от 12 до 17 лет); Первенство среди ветеранов, возраст бойцов которых превышает 35 лет, а также Первенство по ката среди детей 8–11 лет. На турниры съехались около 500 человек из всех регионов Дальнего Востока, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на администрацию Смидовичского района и газету "Районный вестник".

Чемпионат и первенство являлись отборочными турнирами на предстоящие Кубок России (8–10 марта, Москва); Первенство России (22–25 марта, Москва) и Первенство Мира (19–23 апреля, г. Токио).

Сборную команду Еврейской автономной области представляли 58 воспитанников из всех районов автономии. В команду Смидовичского района вошли 30 бойцов, из них два взрослых спортсмена и 28 детей.

Спортсмены Смидовичского района

Спортсмены Смидовичского района. Фото: Предоставлено администрацией Смидовичского района

По результатам турнира в дисциплине кумитэ (поединки) победы смогли добиться Доля Макитрук (п. Приамурский), Роман Олесинов и Ангелина Шуралёва (п. Николаевка) и камышовцы Джавид, Мурат и Джавад Мухтаровы (с. Камышовка). Кроме того, бойцы команды ЕАО из г. Облучья и с. Амурзета заняли по одному первому месту.

"Серебряными" призерами стали приамурчанка Елизавета Михеева и николаевцы Валерия Красилова, Валерия Крапивенцева, Дарья Матусевич, Святослав Панфёров и Кулешов Никита.

На третью ступень турнирного пьедестала смогли взойти спортсмены из п. Николаевки Дмитрий Булаев, Валерия Тарасова, Вячеслав Баженов, Валерий Кокотеев, Олег Хворостинин и Алекса Величко.

1 / 2

По результатам турнира в дисциплине кумитэ (поединки) среди мужчин в абсолютной весовой категории не было равных Максиму Екимову, он стал трёхкратным победителем Чемпионата. Илья Самозванов в категории до 90 кг завоевал второе место.

По численности состав команды ЕАО был третьим. На первом месте хозяева турнира – команда из Хабаровского края, на втором – спортсмены из Приморья.

В командном зачете бойцы ЕАО заняли второе место.

Спортсмены Смидовичского района

Спортсмены Смидовичского района. Фото: Предоставлено администрацией Смидовичского района

По итогу турнира Джавад Мухтаров, Валерий Кокотеев, Илья Самозванов и Роман Олесинов выполнили разряд кандидата в мастера спорта, а Мурат и Джавид Мухтаровы, а также Ангелина Шуралёва подтвердили разряд кандидата в мастера спорта.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia