Решетки на электросчетчиках в подъездах «сковали» права биробиджанцев – наркорр

Владельцы квартир возмущены: из-за спорного новшества им приходится «выпрашивать» ключ у управляек или вызывать электрика
Решетка на электросчетчике. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

В редакцию ИА ЕАОMedia обратилась народный корреспондент информагентства Марина, возмущенная действиями управляющей компании. Доступ к электросчетчикам в подъездах УК заблокировала при помощи решеток. И теперь, чтобы поменять розетку, включить или выключить автомат – жильцам приходится "выпрашивать" у коммунальщиков ключ или вызывать специалиста. Его ожидание в случае ЧП может обернуться серьезными последствиями, уверена наркорр, передает ИА ЕАОMedia.

— Управляющая компания закрывает счетчики на электроэнергию в подъездах, при этом не предоставляя к ним никакого доступа. А в случае необходимости нужно звонить в управляющую компанию, чтобы привезли ключ. А если случится замыкание, как быстро привезут ключ? Или если необходимо поменять розетку в квартире? На каком основании принято такое решение, управляющая не говорит, — вопрошает наркорр.

Отметим, что подобные жалобы в редакцию ИА ЕАОMedia поступали уже неоднократно. В связи с этим прокуратура организовала проверку. На данный момент она продолжается.

Ранее в одной из управляющих компаний, комментируя ситуацию, сообщили, что решетки в первую очередь установили в проблемных многоэтажках. Цель новшества – ограничить доступ к счетчикам детям и вандалам, поскольку в последнее время участились случаи поджога электрощитов. Кроме того, неплательщики периодически подключаются к соседям.

В мэрии Биробиджана тогда заявили, что электросчетчики являются имуществом граждан, а потому решение об установке решеток могут принять только собственники жилья на общем собрании. Если же управляющая компания не поинтересовалась мнением граждан, а работы были оплачены со счетов домов, то данные действия можно назвать самоуправством, подчеркнули чиновники.

Напомним, на сайте ИА ЕАОMedia специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia