Остановить вандализм на биробиджанском кладбище потребовала прокуратура

В 2018 году зарегистрировано восемь сообщений о хищении имущества с территории погоста, а также четыре факта возгорания
. Фото: ИА ЕАОMedia

Прокуратура потребовала обеспечить надлежащее содержание мест захоронения и сохранность имущества на территории биробиджанского кладбища. В 2018 году органами полиции зарегистрировано восемь сообщений о хищениях с территории погоста, а также четыре факта возгорания, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре ЕАО.

"Прокуратура Биробиджана провела проверку исполнения законодательства о погребении и похоронном деле, в ходе которой выявлены нарушения при организации деятельности общественных кладбищ на территории городского округа.

Установлено, что органом местного самоуправления в нарушение требований федерального законодательства не принимается достаточных мер по обеспечению надлежащего содержания мест захоронения и сохранности имущества на территории городского кладбища.

В период с 20.00 до 9.00 часов кладбище не закрыто для посещений, отсутствуют специальные ограждения, препятствующие въезду транспорта на его территорию в ночное время суток.

Не обеспечивается контроль за соблюдением общественного порядка на кладбище, в том числе не принимаются меры по предупреждению совершения преступных посягательств на имущество граждан. При этом в 2018 году органами полиции зарегистрировано 8 сообщений о хищении имущества с территории кладбища, а также 4 факта возгорания.

Кроме того, работы по демонтажу и замене памятников на территории городского кладбища проводятся без контроля специализированной службы по вопросам похоронного дела.

В этой связи, прокуратурой города Биробиджана в мэрию областного центра внесено представлений об устранении нарушений федерального законодательства и потребовано принять меры по обеспечению надлежащего содержания мест захоронения и сохранности имущества на территории муниципального кладбища.

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры города", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia