Юные гимнасты из Биробиджана «озолотились» на открытых городских соревнованиях

Фоторепортажи

Юные гимнасты из Биробиджана «озолотились» на открытых городских соревнованиях

Первое место в командном зачете и два первых места в зачете личном – таковы достижения воспитанников Центра детского творчества Биробиджана в домашнем открытом первенстве по спортивной гимнастике, проводившемся уже в пятый раз. "Коллективное" золото подопечные тренера-преподавателя Сергея Поткина завоевывают второй год подряд, сообщили ИА ЕАОMedia в мэрии города.

На приглашения принять участие в соревнованиях откликнулись гимнасты из Хабаровска, а также двух соседних городов Амурской области – Райчихинска и Белогорска. ЦДТ на правах "хозяина" выставил две команды.

Одна из них в итоге и стала первой. А ее капитан Ариф Багаутдинов установил своеобразный рекорд. Участвуя во всех пяти первенствах, начиная с 2014 года, юный атлет регулярно одерживал победы как в личном, так и в командном зачетах. Сейчас в копилке Арифа уже семь золотых медалей. Вместе с ним радость победы в этом году разделили в команде Матвей Букринский, Игорь Бультин, Александр Савичев, Кирилл Постолакий и Ян Шевченко.

Вторая биробиджанская команда тоже без медалей не осталась, но, пропустив вперед сильных ребят из Белогорска, Дмитрий Высоцкий, Степан Тюрин, Никита Середа, Никита Винников, Артем Сидельников и Семен Терещенко завоевали третье место.

1 / 6

Награды вручал начальник отдела по физической культуре, спорту и охране здоровья мэрии города Виктор Поляков. Он поблагодарил гостей за то, что они приехали в Биробиджан и своим участием обеспечили высокий уровень спортивной борьбы.

— Несколько лет назад мы обновили покрытие в зале спортивной гимнастики, провели ремонт и теперь можем принимать такие межрегиональные соревнования, — напомнил Виктор Николаевич. – Спортивная гимнастика – это очень красивый вид спорта и очень нужный нашим детям. Может, олимпийскими чемпионами сегодняшние "звездочки" и не станут, но гармоничное физическое развитие, крепкое здоровье им обеспечено.

В личном зачете гимнасты выступали по четырем спортивным разрядам. В третьем юношеском победил Данил Гусевский из Белогорска. Биробиджанцы Кирилл Постолакий и Семен Терещенко взяли второе и третье места соответственно.

Среди гимнастов второго юношеского разряда уже весь пьедестал оказался биробиджанским. Первенствовал Никита Винников, серебряную медаль завоевал Александр Савичев, бронзовую – Игорь Бультин.

1 / 6

По первому юношескому разряду награды разъехались в разные города: золотую медаль увез в Белогорск Тимофей Харитонов, "серебро" досталось хабаровчанину Степану Хоботову, а "бронзу" оставил дома Матвей Букринский.

Самые мастеровитые гимнасты состязались по третьему взрослому разряду, где Ариф Багаутдинов оформил свой неофициальный чемпионский рекорд. Вторым здесь финишировал его товарищ по команде Дмитрий Высоцкий, третьим – Антон Туник из Хабаровска.

1 / 4

По доброй традиции открытых первенств, заложенной директором ЦДТ Марией Шульман, грамотами и сладкими призами отмечены и некоторые другие отличившиеся участники. Кроме того, вручены Благодарственные письма наставникам, которые обеспечивали организацию первенства. Отмечены также представитель родительского комитета и педагоги.

5.03.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia