Подростка оштрафовали за потребление наркотиков, а наказать поставщика «забыли» в ЕАО

По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело о сбыте запрещенных веществ несовершеннолетнему
. Фото: ИА PrimaMedia

В ЕАО подростка оштрафовали на 5 тысяч рублей за потребление наркотических средств, однако уголовное дело по факту сбыта запрещенных веществ несовершеннолетнему было возбуждено только после вмешательства прокуратуры, сообщили ИА ЕАОMedia в надзорном ведомстве.

Установлено, что постановлением районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав подросток был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача). Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 5-ти тысяч рублей.

"Между тем сотрудником полиции, которым в отношении несовершеннолетнего составлен протокол, не принято мер к установлению обстоятельств сбыта наркотического средства подростку. В этой связи прокуратурой района дополнительно опрошен несовершеннолетний и выяснилось, что он приобрел наркотическое средство у неизвестного мужчины, а после употребления был задержан", — сообщает прокуратура области.

Для установления лица, сбывшего подростку наркотики, и привлечения его к ответственности, прокуратура направила в полицию соответствующие материалы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia