Пьяный подросток с уголовным прошлым напал на полицейского в ЕАО

Инцидент с участием несовершеннолетнего и стража порядка произошел ночью во дворе жилого дома
. Фото: ИА PrimaMedia

В ЕАО несовершеннолетний, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за угон транспорта, вновь попал под уголовное дело. На этот раз подросток, употребив спиртные напитки в развлекательном заведении, совершил нападение на полицейского. Инцидент произошел во дворе жилого дома, куда страж порядка прибыл для пресечения противоправного поведения юного дебошира и его приятелей, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт прокуратуры области.

"По поручению прокурора области проведена проверка полноты и достаточности принимаемых органами профилактики мер по предупреждению совершения преступлений несовершеннолетними. Основанием этому послужило поступившее в органы УМВД России по ЕАО сообщение о том, что в с. Амурзет несовершеннолетний совершил нападение на полицейского.

Установлено, что 10 января 2019 года около 04.00 ч. группа молодых людей 17 и 18 лет находилась во дворе жилого дома по ул. Гарагина в с. Амурзет. 17-летний подросток стал угрожать и набрасываться на сотрудника полиции, прибывшего для пресечения их противоправного поведения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Ранее несовершеннолетний привлекался к уголовной ответственности за угон транспортного средства, в связи с чем состоял на профилактическом учете в органах внутренних дел. Между тем органом профилактики не принято достаточных мер по предупреждению совершения указанным лицом повторного преступления.

Как показала прокурорская проверка, инспектором ПДН отдела полиции МО МВД России "Ленинский" подросток неправомерно был снят с профилактического учета. Кроме того, сотрудниками полиции не принимались меры по привлечению к административной ответственности руководителя развлекательного заведения, в котором дети в ночь на 10 января 2019 года распивали спиртные напитки.

В целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих, прокуратурой Октябрьского района в адрес начальника МО МВД России "Ленинский" внесено представление и потребовано рассмотреть вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

В настоящее время сотрудниками ПДН в отношении законного представителя несовершеннолетнего возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Одновременно с этим, административные материалы о привлечении родителя к ответственности по ст. 15 Закона ЕАО "Об административных правонарушениях" (нахождение детей в ночное время в общественных местах без сопровождения) направлены для рассмотрения по существу в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Октябрьского муниципального района", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia