Трупы в мешках: очевидец сообщил о нелегальном скотомогильнике возле реки в ЕАО

По словам автора видео, с приходом весны разлагающиеся останки животных могут стать причиной экологического бедствия (ВИДЕО)
Автор жуткого видео заявил о нелегальном скотомогильнике возле реки в ЕАО. Фото: скриншот видео в соцсети

Автор шокирующего видео в социальной сети заявил, что обнаружил у реки Демнукан в Облученском районе ЕАО нелегальный скотомогильник. По словам очевидца, неизвестные упаковали трупы коров в мешки и выбросили их в овраг. Как считает мужчина, с приходом весеннего тепла ситуация грозит обернуться экологическим бедствием — при оттаивании и гниении останков продукты распада могут загрязнить сначала Демнукан, а затем и реку Бира, передает корр. ИА ЕАОMedia.

"ЕАО, карьер в районе реки Демнукан. Вот столько мешков вывалено – с останками коров и других животных. Кто-то устроил нелегальную свалочку. Сейчас весна, это все тает, и все пойдет в речки", — возмущен автор видео.

Действительно ли в мешках трупы коров? Если да, то кто является автором нелегальной свалки останков и от чего умерли животные? С этими вопросами ИА ЕАОMedia намерено обратиться в профильные контрольно-надзорные органы.

Напомним, ранее Жителей ЕАО взбудоражило видео, где автор заявил об экологическом бедствии на территории Смидовичского района. В ролике, который распространяли в мессенджерах и соцсетях, утверждается, что реку Ин заливало креазотом с территории бывшего шпалопропиточного завода в селе Аур. По словам автора видео, попавшая в водоем черная густая жижа грозит гибелью рыбы и может крайне негативно отразиться на здоровье местного населения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia