Сэкономили на урнах – получили свалку в центре Биробиджана коммунальщики

Сквер первостроителей грозит превратиться в черное пятно на экологической карте областного центра (ФОТО)
В Сквере первостроителей. Фото: ИА ЕАОMedia

Отсутствие урн в Сквере первостроителей, по мнению жителей Биробиджана, негативно сказывается на порядке на территории памятного места. Лавочки здесь с незавидным постоянством обрастают мусором, сводя на "нет" работу коммунальных служб, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Регулярно наблюдаю в Сквере первостроителей печальную картину – груды мусора рядом с лавочками. При этом на территории сквера нет ни одной урны. Конечно, есть вопросы к культуре отдыхающих, но и отсутствие урн непонятно. Или городские власти устраивает тот беспорядок, который жители и гости города могут наблюдать прямо в центре Биробиджана? Справедливости ради могу сказать, что в сквере регулярно убираются, но зачем создавать людям дополнительные проблемы? Или предлагается, что мусор надо выбрасывать в урны, расположенные рядом со сквером – на остановке, у городского Дворца культуры, у магазина "Пенсионер", у ТЦ "Давид"? И как на это будут реагировать владельцы?", — пишет народный корреспондент информационного агентства Николай.

Он также отметил, что в последнее время коммунальщики восстановили освещение в сквере, где было много разбитых плафонов, и напомнил, что раньше (сквер был открыт в 2013 году) здесь стояли урны для сбора мусора.

По требованиям законодательства, редакция не публикует все фото, присланные наркорром. Но наблюдать сегодня, 11 марта, груды мусора в сквере после выходных могли все прохожие.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Владельца "мусорного" участка на ул. Кольцевой в Биробиджане нашли и планируют наказать

"Ходят тут, мусорят, а ты убирай": россиянам ответили, почему за мусор надо платить больше

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia