Выплату компенсаций за детсад задерживают родителям в Биробиджане и районах ЕАО

Прокуратура требует от правительства региона погасить долги
. Фото: ИА ЕАОMedia

В Биробиджане и нескольких районах области родителям дошколят задерживают выплату компенсаций за детский сад. Прокуратура внесла в правительство ЕАО представление и потребовала погасить долги, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт надзорного ведомства региона.

"К прокурору области Заурбеку Джанхотову в Приёмной Президента Российской Федерации по приему граждан в Еврейской автономной области обратилась жительница с. Валдгейм о невыплате компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в МКДОУ "Детский сад села Валдгейм".

Данное обращение прокурор области взял под личный контроль и поручил незамедлительно провести проверку.

Установлено, что администрацией МО "Биробиджанский муниципальный район" ЕАО в нарушение требований федерального и областного законодательства в МКДОУ "Детский сад села Валдгейм" и МКДОУ "Детский сад села Птичник" родителям, представившим соответствующий пакет документов, не выплачена компенсация части родительской платы.

Кроме того, районной администрацией не определен уполномоченный орган по реализации закона Еврейской автономной области от 30.10.2013 № 372-ОЗ; не установлена форма реестра получателей компенсации; не определена форма выплаты компенсации; администрациями образовательных организаций (детских садов) не подаются в уполномоченный орган списки родителей (законных представителей), внесших плату за присмотр и уход в образовательных организациях за расчетный период, с указанием количества дней посещения ребенком образовательной организации.

В целях устранения нарушений законодательства прокурор района Светлана Старовойтова в адрес главы администрации МО "Биробиджанский муниципальный район" внесла представление и потребовала обеспечить выплату компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных учреждениях Биробиджанского района ЕАО.

Факты задержки по выплате компенсации выявлены в дошкольных образовательных учреждениях г. Биробиджана и Смидовичского района.

В этой связи, прокурор области Заурбек Джанхотов в правительство ЕАО внес представление об устранении нарушений законодательства и принятии мер к погашению задолженности по компенсации части родительской платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях области.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia