«Неуд» за эффективность работы поставили исполнительной власти ЕАО эксперты АПЭК

В очередном рейтинге Агентства политических и экономических коммуникаций Еврейская автономия вошла в тройку худших
Заседание правительства ЕАО (архив). Фото: www.eao.ru

ЕАО вошла в тройку аутсайдеров очередного рейтинга эффективности управления в субъектах РФ, подготовленного Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК). По сравнению с прошлым годом оценка деятельности властей региона незначительно выросла, но это позволило только уйти с предпоследней позиции, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт АПЭК.

Итоговое 83 место из 85-ти ЕАО "обеспечили" следующие места в локальных рейтингах: политико-управленческий блок – 76 место, 0,553 балла (81 место и 0,487 балла в 2017 году); социальный блок – 82 место, 0,543 балла (84 место и 0,540 балла в 2017 году); финансово-экономический блок – 79 место, 0,453 балла (71-72 место и 0,506 балла в 2017 году).

Рейтинг делится на три блока, по каждому из которых проводится своя оценка: политико-управленческий, социальный и финансово-экономический. Каждый из этих блоков делится на несколько направлений, каждое из которых также оценивается отдельно. Итоговый (интегральный) рейтинг представляет собой обобщение рейтингов по политико-управленческому, социальному и финансово-экономическому блокам (среднее арифметическое трех соответствующих показателей). В частности, рейтинг по политико-управленческому блоку складывается из четырех направлений: общественная поддержка главы субъекта Федерации; эффективность консолидации элиты / урегулирования внутриэлитных конфликтов; эффективность отношений с федеральным центром: а) продвижение региональных интересов и поддержка региональных инициатив в федеральном центре; б) реализация требований федерального центра в регионе; эффективность работы бюрократического аппарата.

Эффективность работы по социальному блоку оценивалась по ситуации в здравоохранении, образовании, состоянию межнациональных и межконфессиональных отношений, уровню развития социально значимой транспортной инфраструктуры и ЖКХ.

Итоговая оценка по финансово-экономическому блоку получается из среднего арифметического оценок, полученных по следующим направлениям: эффективность экономического управления; улучшение инвестиционного климата; эффективность бюджетной политики.

Отмечается, что низкие оценки эффективности работы исполнительной власти ЕАО фиксируются на фоне высоких показателей численности региональной бюрократии в отношении к численности населения

.

Лидерами общего рейтинга стали Тюменская, Белгородская области, Чеченская Республика.

На другом полюсе рейтинга, кроме ЕАО, Тыва и Хакасия.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Привыкнуть нельзя изменить: ЕАО вынуждена терпеть имидж депрессивного региона

"Гниет с головы": эксперты назвали города России с самым неэффективным управлением

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia