Худшей в России признана реализация проекта формирования комфортной городской среды в ЕАО

В рейтинге Минстроя Еврейская автономия, а также Ивановская область и Крым, заняли последние места
Качество строительства скейт-парка вызвало немало вопросов. Фото: https://prokuror-eao.ru

Ход реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" в ЕАО получил крайне низкие оценки Минстроя России. В рейтинге регионов (участвовал 81 субъект) Еврейская автономия , Ивановская область и Республика Крым составили тройку аутсайдеров, сообщает ИА ЕАОMedia.

ЕАО набрала, наряду с Ивановской областью, 42 балла из максимальных 122-х. Хуже ситуация только в Крыму (38 баллов).

Рейтинг определялся по 28 показателям. По итогам рейтинга наибольшее количество баллов (82) набрала Московская область, вторая строчка у Тульской области (81 балл), на третьем месте Калужская область и Красноярский край (по 80 баллов).

Минстрой не раскрывает детали рейтинга. Но, в частности, известно, что достижение плановых показателей благоустройства объектов оценивалось максимум в 8 баллов, а наличие незавершенных объектов сразу убирало из совокупной оценки 5 баллов. Кроме того, обращается внимание на строгое соблюдение сроков принятие муниципальных программ и правил благоустройства муниципальных образований.

Позднее начало работ и наличие "незавершенки" (достаточно вспомнить историю со строительством скейт-парка в Биробиджане), вероятно, создали базу для крайне низкой оценки проекта в ЕАО.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Путин призвал региональные власти благоустроить городские окраины

Подать заявку в проект формирования комфортной среды биробиджанцы могут до 1 марта

Новый, но уже разваливающийся скейт-парк Биробиджана подрядчик приведет в порядок

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia