Беглый участник "игорной" ОПГ задержан и пойдет под суд в Биробиджане

От уголовного преследования он более полутора лет скрывался в Приморском крае
Игровые автоматы (тематическое фото). Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Житель Приморского края пойдет под суд за участие в организации незаконных азартных игр в Биробиджане. От следствия он скрывался более полутора лет. Его подельники — организатор и шесть членов группы — уже получили свои сроки, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой источники в правоохранительных органах.

Алина  Афанасьева
Алина Афанасьева

старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО

Автор фото: ИА ЕАОMedia

Следователем следственного отдела по городу Биробиджану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Приморского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр вне игорной зоны с использованием сети "Интернет", совершенное организованной группой).

Как установлено следствием, с 2015 по 2017 год на территории города Биробиджана действовала преступная группа, осуществлявшая незаконную деятельность по проведению азартных игр с использованием Интернета в помещениях, замаскированных под интернет-кафе.

В июле 2017 года деятельность группы пресечена сотрудниками региональных управлений СКР и МВД. В сентябре 2018 года Биробиджанским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении организатора и шести членов преступной группы, согласно которому они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 171.2 УК РФ.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

В отношении последнего участника организованной преступной группы материалы уголовного дела были выделены в отдельное производство в связи с его розыском. После установления его местонахождения в Приморском крае расследование завершено. И.о. прокурора города утверждено обвинительное заключение, в связи с чем данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что в ЕАО вынесен вердикт в отношении организованной преступной группы, обвинявшийся в незаконном проведении на территории Биробиджана азартных игр с использованием интернета. Одного из членов ОПГ приговорили к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев, остальных — на 1 год 10 месяцев. Всем фигурантам наказание назначено условно, с испытательным сроком на 2 года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Выпал "роял-флеш": все члены "игорной" ОПГ в Биробиджане отделались условными сроками

Фишка не легла: судить за организацию "Лас-Вегаса" в Биробиджане будут преступную группу

Ставок больше нет: сеть подпольных "Лас-Вегасов" раскрыта в ЕАО, организаторы задержаны

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia