Обновление ожидает соцобъекты п. Приамурский и п. Николаевка в ЕАО

В поселениях побывали глава района Максим Шупиков и зампред областного правительства Александра Филиппова
. Фото: Пресс-служба района

Накануне состоялся заключительный совместный объезд главой Смидовичского муниципального района Максимом Шупиковым и заместителем председателя правительства Еврейской автономной области Александрой Филипповой объектов социальной сферы. На этот раз они побывали в Приамурском и Николаевском городских поселениях. Об этом ИА EAOMedia сообщили в пресс-службе района.

По словам Александры Филипповой, это делается для того, чтобы увидеть фактическое состояние социальных объектов и в дальнейшем принимать решения по включению отдельных из них в программы различного уровня. Понятно, что в первую очередь это касается тех учреждений, где требуется частичный или капитальный ремонт.

Напоминаем о том, что в начале февраля Александра Филиппова и Максим Шупиковпосетили объекты социальной сферы Смидовичского городского, Волочаевского и Камышовского сельского поселений. Тогда они побывали в школах, Домах культуры, детских садах, школе искусств, детско-юношеской спортивной школе и библиотеках. Руководители учреждений рассказали о том, как идёт работа и поделились проблемами.

В ходе этого объезда посещены библиотеки, начальная школа-детский сад, средние школы, Дома культуры, Детская музыкальная школа сёл имени Тельмана, Ключевое, посёлков Приамурский и Николаевка.

По итогам проведённой работы планируется собрать отраслевое совещание, на которое будут приглашены руководители комитета образования, управления культуры и социальной защиты правительства Еврейской автономной области. В его ходе будут определены пути дальнейшей работы по включению объектов, требующих капитального ремонта либо строительства или оснащения необходимым оборудованием, в соответствующие государственные программы.

– Для меня очень важно увидеть состояние учреждений образования и культуры, – сказала Александра Филиппова. – Потому что уже сегодня, пусть и небольшие, средства выделяются и на ремонты, и на материально-техническое оснащение учреждений. Всё, что от нас зависит, будем делать.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia