Свет 4 рубля, газ - 78: тарифы на услуги ЖКХ вырастут с 1 июля в ЕАО

За год сводный платеж за коммуналку потяжелеет на 4,4%
Оплата электроэнергии. Фото: ИА ЕАОMedia

Председатель комитета тарифов и цен правительства ЕАО Галина Шлыкова на пресс-конференции 20 марта заявила, что тарифное регулирование на 2019 год в основном завершено. Она заверила, что суммарный рост платы населения за потребленные коммунальные услуги вырастет на 4,4% к уровню 2018 года. Очередное повышение тарифов произойдет 1 июля, сообщает ИА ЕАОMedia.

Пресс-конференция в правительстве ЕАО

Пресс-конференция в правительстве ЕАО. Фото: www.eao.ru

Глава тарифного ведомства напомнила, что тарифы в 2019 году изменяются дважды. Одно повышение прошло с января – по сравнению с декабрем 2018 года увеличение тарифов составило 1,7%. Следующее повышение пройдет с 1 июля.

"С учетом установленных постановлением губернатора области предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, суммарный рост платы населения по итогам двух полугодий не превысит 4,4%", — подчеркнула Шлыкова.

Галина Шлыкова

Галина Шлыкова. Фото: www.eao.ru

Рост коммунальных тарифов в среднем по области составит на тепловую энергию – 5% (повышение только во 2 полугодии); на водоснабжение с 1 января – на 2%, с 1 июля – на 8%; на водоотведение с 1 января – на 2,7%, с 1 июля – на 9%.

В стоимостном выражении тариф на газ, реализуемый населению для бытовых нужд (из газорегуляторных установок), составил с 1 января – 74,77 рубля, с 1 июля он вырастет до 78 рублей за кг. При реализации в баллонах, соответственно 74,69 рубля и 77 рублей.

Действующий тариф на электроэнергию в размере 3, 91 рубля за 1 кВт с 1 июля составит 4 рубля.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

5 правил, как платить за услуги ЖКХ

Весьма скромно оценили расходы жителей ЕАО на коммуналку федеральные эксперты

Тарифы на коммунальные услуги дважды поднимут в ЕАО в 2019 году

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia