«Вот почему отсюда сваливают»: весть о подорожании коммуналки в ЕАО произвела эффект бомбы

Пользователи соцсети «взорвались», узнав о втором за год повышении ЖКХ-тарифов (ОБЗОР КОММЕНТАРИЕВ)
Тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com

Десятками гневных комментариев отреагировали интернет-пользователи на новость о том, что 1 июля в ЕАО произойдет уже второе за год повышение тарифов на услуги ЖКХ. Форумчане отмечают, что при нынешнем уровне зарплат и пенсий в регионе суммы в квитанциях выглядят грабительскими, и призывают жаловаться на "неуемные аппетиты" коммунальщиков в надзорные органы, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Напомним, председатель комитета тарифов и цен правительства ЕАО Галина Шлыкова на пресс-конференции 20 марта заявила, что тарифное регулирование на 2019 год в основном завершено. Она заверила, что суммарный рост платы населения за потребленные коммунальные услуги вырастет на 4,4% к уровню 2018 года.

В соцсети Instagram весть о повторном подорожании коммуналки в ЕАО произвела эффект бомбы.

"Старикам пенсии не хватает, куда еще выше"; "Предлагаю летом жить в палатках"; "А зимой в землянках"; "Только недавно говорили, что жители России переплачивают за ЖКХ, и тут на ... ЕАО отличилась. Будем писать главе ФАС"; "Вот одна из причин, почему отсюда сваливают. Давайте еще за воздух платить"; "Да сколько можно то? Мы как жить будем? Все повышается, пенсии и зарплаты остаются прежними. Жить страшно уже. Надо валить отсюда"; "В СК РФ уже стучимся. Посмотрим, что ответят. Это просто нонсенс ... прям в голове не укладывается"; "Да сколько можно? Что люди снимают — платят, что за свое – одинаково приятно. Уже за тепло 4000 — ну это нормально? И я одна прописана"; "А говорят, детей рожайте еще... куда?"; "Ужас, два раза в год повышать тарифы", — возмущены интернет-пользователи.

Известно, что рост коммунальных тарифов в среднем по области составит на тепловую энергию – 5% (повышение только во 2 полугодии); на водоснабжение с 1 января – на 2%, с 1 июля – на 8%; на водоотведение с 1 января – на 2,7%, с 1 июля – на 9%. В стоимостном выражении тариф на газ, реализуемый населению для бытовых нужд (из газорегуляторных установок), составил с 1 января – 74,77 рубля, с 1 июля он вырастет до 78 рублей за кг. При реализации в баллонах, соответственно 74,69 рубля и 77 рублей. Действующий тариф на электроэнергию в размере 3, 91 рубля за 1 кВт с 1 июля составит 4 рубля.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

5 правил, как платить за услуги ЖКХ

Весьма скромно оценили расходы жителей ЕАО на коммуналку федеральные эксперты

Тарифы на коммунальные услуги дважды поднимут в ЕАО в 2019 году

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia