Пожар в курятнике оставил без крыши над головой семью из ЕАО: пламя перекинулось на дом

Птицы погибли в огне
Тематическое фото. Фото: Тимур Балашов, ИА IrkutskMedia

На пульт пожарно-спасательной службы МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании жилого дома по ул. Московской в п. Теплоозерск Облученского района, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

Семья из трех человек, находившаяся в доме, услышала шум и треск. Посмотрев в окно, они заметили огонь в пристроенном рядом курятнике. Они вышли на улицу. Дом уже охватило пламя. Женщина позвонила на номер "101" с сотового телефона и вызвала пожарных.

К месту происшествия выехали расчеты ведомственной пожарной охраны теплоозёрского цементного завода в составе четырёх человек и двух единиц техники. Из-за позднего обнаружения и несвоевременного вызова огнеборцев пламя перебросилось на жилой дом. Ветреная погода способствовала быстрому распространению огня по деревянным сухим конструкциям. В результате происшествия сгорел дом, курятник и домашние птицы.

В ходе расследования пожарные инспекторы выяснили, что предположительная причина возгорания – замыкание в электропроводке. Ущерб устанавливается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia