Житель ЕАО лишился бани и веранды из-за пожара и будет за это наказан

Причиной возгорания послужила неисправность печи
Пожар в ЕАО. Фото: МЧС ЕАО

На пульт пожарно-спасательной службы "101" МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании по ул. Тихонькой, г. Биробиджана. Бдительные соседи, увидев дым, вызвали спасателей. Загорелась баня и пристроенная к дому веранда, пламя стало быстро распространяться по сухим деревянным перекрытиям, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

К месту происшествия выехали расчеты первой и восьмой пожарно-спасательных частей в составе семи человек и двух единиц техники. Прибыв на место происшествия, сотрудники МЧС России все силы направили на спасение жилого дома от огня, который стремительно распространялся по сухим деревянным перекрытиям. В результате пожара сгорела крыша бани по всей площади и часть крыши веранды. Пострадавших нет.

Пожарные инспекторы выяснили, что причиной возгорания послужила неисправность печного отопления, отсутствие разделок (отступок) возгораемых конструкций. Хозяин будет привлечён к административной ответственности за несоблюдение правил пожарной безопасности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia