«Заправился» на статью: бензин и инструменты украл из гаража житель с. Бабстово в ЕАО

На момент задержания злоумышленник успел продать топливо, а инструмент возвращен законному владельцу
Взлом помещения (тематическое фото). Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

40 литров бензина и ящик с инструментами украл у односельчанина житель с. Бабстово в Ленинском районе ЕАО. Полицейские быстро установили личность вора, но к моменту задержания он успел продать топливо, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт УМВД России по ЕАО.

"В дежурную часть отдела полиции с заявлением о краже 40 литров бензина и ящика с инструментами стоимостью 5 тысяч рублей обратился житель села Бабстово.

В ходе работы на месте происшествия полицейские установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый 39-летний местный житель. В ходе оперативно-розыскных мероприятий вскоре злоумышленник был задержан. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что он знал, что в гараже стоит заправленный автобус и решил слить бензин. Выбив несколько досок двери, которая вела в гараж из смежного помещения, он проник в гараж и слил 40 литров бензина. Уходя, он заметил ящик с инструментами, который тоже забрал с собой. Бензин он продал незнакомым лицам, а инструменты он отдал знакомому для ремонта автомобиля. Ящик с инструментами был изъят и возвращен законному владельцу. По данному факту проводится проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ", — рассказали в полиции.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia