«Террористов», захвативших паром в пункте пропуска с. Амурзет, обезвредили в ЕАО

В регионе провели командно-штабное учение под условным наименованием «Вихрь-Амурзет-2019»
Тематическое фото. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Оперативным штабом Национального антитеррористического комитета в Еврейской автономной области проведено командно-штабное учение под условным наименованием "Вихрь-Амурзет-2019". В межведомственных мероприятиях приняли участие силы и средства областных управлений ФСБ, МВД, ФСИН, МЧС, ЦССИ ФСО, Росгвардии, правительства ЕАО, администрации Амурзетского сельского поселения муниципального образования "Октябрьский муниципальный район", сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УФСБ РФ по ЕАО.

По замыслу учения, группой неустановленных лиц совершено вооружённое нападение на паром, зашвартованный на участке пункта пропуска в селе Амурзет Октябрьского района ЕАО, захвачены заложники из числа членов экипажа и пассажиров.

В порядке, предусмотренном Федеральным Законом "О противодействии терроризму", начальником УФСБ России по ЕАО полковником Андреем Валерьевичем Петровым принято решение ввести в пределах административных границ Амурзетского сельского поселения МО "Октябрьский муниципальный район" правовой режим контртеррористической операции.

В ходе проведения оперативно-боевого мероприятия условные злоумышленники обнаружены и обезврежены. Задачи учения по проверке эффективности системы мер по пресечению террористических актов и слаженности действий в условиях совместной работы правоохранительных, силовых структур и органов исполнительной власти, выполнены.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia