Председателя КУГИ ЕАО привлекли к ответственности за игнорирование обращений граждан

Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей
Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан председатель КУГИ ЕАО привлечен судом к административной ответственности, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

"Прокуратура Еврейской автономной области провела проверку соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Установлено, что в ноябре 2018 года индивидуальный предприниматель обратился к председателю комитета по управлению государственным имуществом ЕАО с заявлением о нарушении его прав, как арендатора нежилого помещения, находящегося в государственной собственности.

Между тем в нарушение требований Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" должностным лицом поступившие в его адрес обращение в установленный законом срок не рассмотрено, письменный ответ заявителю своевременно не направлен.

По данному факту прокуратурой области в отношении председателя комитета по управлению государственным имуществом ЕАО вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

С участием старшего помощника прокурора области мировой судья Левобережного судебного участка Биробиджанского судебного района ЕАО признал указанное должностное лицо виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу," — говорится в сообщении прокуратуры.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia