Экс-мэра Биробиджана подозревают в участии в незаконной схеме по освоению бюджетных денег

Речь идет о 44,7 млн рублей, выделенных на реализацию госпрограммы «Развитие образования»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления). Подозреваемый — бывший мэр областного центра Евгений Коростелев, сообщили ИА EAOMedia в СУ СКР по ЕАО и прокуратуре ЕАО.

Алина  Афанасьева
Алина Афанасьева

старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО

Автор фото: ИА ЕАОMedia

Как установлено следствием, экс-глава города Биробиджана Евгений Коростелёв, вопреки интересам службы, из личной заинтересованности, воспользовался своими должностными полномочиями, обеспечивал реализацию незаконной схемы по освоению бюджетных денежных средств в сумме 44,7 млн рублей, выделенных на реализацию Государственной программы "Развитие образования". Незаконные действия главы города привели к существенному нарушению прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства.

В настоящее время следственной группой в составе сотрудников отдела по расследованию особо важных дел следственного управления проводятся следственные действия, в том числе, допрос подозреваемого.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой города Биробиджана, по факту злоупотребления должностными полномочиями, совершенным бывшим главой города Биробиджана, по ч. 2 ст. 285 УК РФ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Хитрый" аукцион на строительство детсада обернулся делом на мэрию Биробиджана

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia