Задержали бывшего директора ПАТП Биробиджана Олега Костюка

Он нарушил избранную ранее меру пресечения - подписку о невыезде
Олег Костюк. Фото: из архива ИА ЕАОMedia

Правоохранителями задержан экс-директор Биробиджанского ПАТП Олег Костюк. Как сообщил ИА ЕАОMedia достоверный источник, он нарушил избранную ему ранее меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, в конце 2017-го, в отношении на тот момент директора ПАТП Костюка возбудили первое уголовное дело — о злоупотребление полномочиями и растрате. Костюк был задержан и водворен в изолятор временного содержания. Вскоре было приостановлено его членство в "Единой России".

Летом 2018 года в отношении бывшего директора МУП "ПАТП" Биробиджана, депутата гордумы Олега Костюка было возбуждено уже второе уголовное дело. Речь — о злоупотребление должностными полномочиями по распоряжению муниципальным имуществом и незаконном участии в предпринимательской деятельности. "Установлено, что бывший директор ПАТП использовал служебное положение с целью извлечения стабильного материального дохода. Вопреки требованиям закона, он несколько лет лично и через доверенных лиц управлял одной из коммерческих организаций. При этом, пользуясь должностными полномочиями, обеспечивал предоставление для этой организации ряд льгот и преимуществ, а также покровительствовал в иной форме", — сообщили тогда в прокуратуре.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia