Как освежить интерьер квартиры без дорогостоящего ремонта

То чувство, когда захотелось перемен, а финансы поют романсы (ФОТО)

Ну, что, выкарабкались, наконец, из опостылевших зимних шапок и пуховиков? Полегчало? Оттого, наверное, дальневосточная весна кажется такой долгожданной, что зима у нас слишком уж длинная и угрюмая. А потому с наступлением первых солнечных деньков мы стараемся – порой неосознанно — освободиться от всего тяжеловесного, темного, мрачного, скучного и надоевшего. Хочется перемен. Не только в работе или внешности, но и в окружающей обстановке. И пока рассудок, как заведенный, твердит о благоразумии, а кошелек молит о пощаде, мы ищем способы реализовать свои сезонные "хотелки". Желательно, с минимальным ущербом. Не знаем, как насчет остального, но вот по части обновления интерьера без больших затрат на дорогой ремонт читателям ИА EAOMedia, возможно, пригодятся идеи от магазина Domovid в ТРЦ "Гигант".

ЗЕРКАЛО

Гримерное зеркало

Гримерное зеркало. Фото: Предоставлено магазином Domovid

Как насчет гримерного зеркала? Да, этот вариант может показаться весьма капризным. Просто потому что занимает место и привлекает много внимания. Но когда интерьер взывает к чему-то нешаблонному и яркому, то такое решение может стать попаданием в десятку. Гримерное зеркало – не только стильное и практичное дополнение к интерьеру, но и полезный помощник для женщины в процессе создания собственного неповторимого образа.

ШТОРЫ

Товары в магазине Domovid

Товары в магазине Domovid. Фото: Предоставлено магазином Domovid

Шторы "Волшебная ночь" распределены на стилевые коллекции: этно, версаль, лофт, прованс. Занавески изготовлены из трех различных тканей (габардин, блэкаут и вуаль), каждая из которых имеет разную степень затемнения. Благодаря единому стилевому решению они могут удачно сочетаться друг с другом, что позволяет создавать сложные интерьерные композиции.

Материал блэкаут способен практически полностью защитить вас от света, чужих взглядов и даже сквозняков. Вшитая шторная тесьма позволит максимально удобно и красиво задрапировать штору на окне, продев на карниз или подвесив с помощью крючков. Длину шторы можно регулировать клеевой паутинкой до необходимого размера (поставляется в комплекте).

Штора "Габардин" плотно драпирует окно, но позволяет свету частично проникать внутрь. В комплект входит клеевая лента.

Легкая и полупрозрачная вуаль практически не останавливает солнечный свет, но она может создать атмосферу некоторой защищенности, укрывая находящихся в комнате от посторонних глаз. Изготовленная из 100% полиэстеровых нитей штора не выгорает и не желтеет из-за частых стирок, поэтому она прослужит вам долгие годы.

Ткань атласного переплетения сатэн отличается особенной мягкостью и на ощупь напоминает шелк. Штора из сатэна хорошо рассеивает солнечный свет, великолепно драпируется и подходит для окон, через которые проникает мало света.

ДРУГОЙ ИНТЕРЬЕРНЫЙ ТЕКСТИЛЬ

1 / 6

Смена текстиля в помещении порой может трактоваться неверно. Как обычно бывает? Надо что-то поменять, значит, куплю новое покрывало или наволочки. Однако мы бы советовали смотреть на эту задачу шире. Попробуйте изменить баланс света и тени в помещении, ввести орнамент. С этим можно справиться как раз при помощи текстиля. Поэтому, когда подбираете новое покрывало или плед, учитывайте цветовое оформление комнаты. Сыграйте на контрасте. Для светлой спальни, например, рекомендуется более темное покрывало, для темной – светлое. При создании контраста не забывайте о балансе и сохранении пропорций. Один-единственный предмет в контрастном цвете может выглядеть инородным. Добавьте к нему достойную пару, чтобы уравновесить.

Не скупитесь на орнаменты. Три-пять как минимум, и ваш интерьер будет смотреться совершенно по-другому.

Если делаете ставку на монохром, то не рекомендуем гнаться за точным попаданием в один-единственный оттенок. Попробуйте использовать одновременно холодные и теплые тона одного цвета.

СВЕТИЛЬНИК

1 / 4

Правильно подобранный светильник поможет преобразить не только интерьер комнаты, но и создать особую атмосферу и настроение. В продаже можно встретить настольные светильники из разных материалов (металл, керамика, фарфор), абажуры в различной тематике. Основания — также в разных исполнениях — от строгого металлического стержня до витиеватых фарфоровых конструкций. На все светильники предоставляется гарантия производителя.

ЧАСЫ

1 / 3

Часы давно перекочевали из категории интерьерной необходимости в сегмент декора. Нередко они даже становятся центральной деталью интерьера. Domovid представляет продукцию российских заводов (дерево, пластик, стекло) и китайских производителей (металл, пластик). На все часы предоставляется гарантия производителя.

Что до дизайна, то тут в выборе вы практически не ограничены. Интересных моделей в магазинах встречается великое множество. Например, часы, обрамленные кухонными аксессуарами, станут забавным и практичным украшением для кухни. Изделия, оформленные в ретро-стиле, прекрасно впишутся и в гостиную, и в спальню. А как вам понравятся позолоченные кофейные зерна в качестве декоративного элемента?

АРОМАДИФФУЗОР ИЛИ АРОМАЛАМПА

1 / 5

Уют любого помещения складывается в числе прочего и из аромата, который может создавать атмосферу покоя или бодрости, даже поднять настроение. Приятный запах появляется в результате испарения различных специальных ароматических жидкостей при помощи тростниковых, бамбуковых или ротанговых палочек. Существуют диффузоры разного внешнего вида, объема и ценовой категории от эконом— до дорогостоящего варианта.

ВАЗА

1 / 3

К этому незатейливому предмету интерьера мы обычно обращаемся тогда, когда в доме появляются цветы. Но ваза несет не только функциональную нагрузку. Сама ваза — это полноценный элемент декора, который поможет создать уют, придать интерьерной композиции завершенность, или, наоборот, стать изюминкой и быть в центре внимания.

КАШПО, ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРШОК

1 / 4

Цветы могут стать неотъемлемой частью интерьера. Они создают ощущение уюта и радуют глаз. Кроме того, растения способны контролировать уровень влажности в помещении и очищать воздух.

Чтобы ваше любимое растение смотрелось гармонично и привлекательно, необходимо подобрать для него горшок или кашпо. Подберите материал и исполнение, которые впишутся в ваш интерьер. Керамика, шамотная глина, стекло, пластик, металл – изделия разного размера и в различной цветовой гамме.

КАРТИНА

Товары в магазине Domovid

Товары в магазине Domovid. Фото: ИА EAOMedia

Люди издревле украшали стены своих жилищ рисунками, коврами, мозаикой, веерами и прочими предметами декора. Картина поможет задать атмосферу, психологический настрой. Так, картину с сочным натюрмортом, вином, ароматной выпечкой и т.д. можно разместить на кухне. Для гостиной можно выбрать панорамные картины, известные места, уютные живописные дворики, места, где хотели бы побывать. Для спальни рекомендуется выбирать спокойные мотивы: пейзажи, море и т.д.

Любите нестандартные решения – воздержитесь от центрированной развески. Грубо говоря, повесьте небольшую картину не строго посередине стены над диваном, а сместите в сторону, ниже, ближе к краю стены. Этот вариант, пожалуй, подойдет не всякому интерьеру, но приглядеться к нему все же можно.

Надеемся, наша подборка поможет вам найти вдохновение для обновления внутреннего убранства жилища. Удачи!

1 / 6

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Как ухаживать за столовыми приборами

Как ухаживать за фарфором

Если бы вещи могли говорить: что поведает о Вас кухонная утварь

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia