В карман экс-начальницы почтового отделения в ЕАО «ушли» полмиллиона рублей граждан

Женщина похитила деньги, которые поступали в кассу предприятия в качестве оплаты за оказанные услуги
Тематическое фото. Фото: областная прокуратура

Прокуратурой Еврейской автономной области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летней жительницы г. Биробиджана. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение вверенного чужого имущества, совершенное в крупном размере), сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

"Установлено, что женщина, занимая должность начальника отделения почтовой связи г. Биробиджана, в период с ноября 2017 года по март 2018 года похитила денежные средства, которые поступали в кассу предприятия от граждан в качестве оплаты за оказанные услуги.

За указанный период бывшая сотрудница отделения почтовой связи незаконно присвоила более 500 тысяч рублей, чем причинила УФПС ЕАО – филиала ФГУП "Почта России" материальный ущерб в крупном размере. Указанные денежные средства потрачены ею на собственные нужды.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой области направлено в суд для рассмотрения по существу", — говорится в сообщении прокуратуры.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia