Количество избирательных участков могут сократить в Биробиджане

На сегодня все соответствующие документы переданы на рассмотрение депутатов городской Думы
Схема. Фото: мэрия Биробиджана

Накануне состоялось заседание территориальной избирательной комиссии г. Биробиджана. На нем были определены границы и схемы избирательных округов, сообщили ИА ЕАОMedia в мэрии города.

— На основании части 7.1 статьи 18 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" ТИК г. Биробиджана определил границы и схемы 21 одномандатного избирательного участка для проведения выборов депутатов городской Думы, — говорит председатель территориальной избирательной комиссии г. Биробиджана Ольга Бабий. – Так как в ранее определенных округах численность избирателей изменилась, поэтому было принято решение об изменении границ избирательных округов для равномерного распределения численности избирателей. Это сделано для удобства избирателей.

Новая схема отличается от той, что действовала во время выборов 2014 года. Ранее был 41 избирательный участок, сейчас их стало 37. Были убраны временные участки, которые были образованы в больницах.

По состоянию на 01.01.2019 года в г. Биробиджане проживает 57,19 тысячи избирателей. Расчет численности по округам производился на основании пункта 5 статьи 9 закона ЕАО № 679-ОЗ.

На сегодняшний день все документы переданы на рассмотрение депутатов городской Думы. 5 апреля состоится внеочередное заседание Гордумы, на котором и будет рассмотрен вопрос об утверждении участков и схемы одномандатных избирательных округов. На основании принятых решений будут формироваться избирательные участки.

После того как решение Думы вступит в силу, члены ТИК будут встречаться с избирателями и объяснять где находятся границы их округов. Кроме того, схема и границы будут размещены в газете "МИГ" и на сайте "ЭСМИГ", а также всю информацию можно будет узнать у наших специалистов по телефонам: 2-10-14, 2-07-09. Когда будут назначены выборы депутатов в городскую Думу, участковые избирательные комиссии начнут свою работу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia