Сам себя резал не раз осужденный в ЕАО: 5 должностных лиц исправительной колонии наказаны

Обыски в целях обнаружения и изъятия запрещенного колющего предмета, используемого при членовредительстве, осуществлялись неэффективно
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/

Прокуратурой области в январе текущего года проведена проверка состояния законности в ФКУ ИК-10 УФСИН России по ЕАО, а также причин и условий, способствовавших неоднократному членовредительству осужденного, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

Установлено, что работа по профилактике, а также контролю за поведением данного осужденного, при условии неоднократного совершения им актов членовредительств, должностными лицами исправительного учреждения проводилась ненадлежащим образом.

Обысковые мероприятия в целях обнаружения и изъятия из обращения осужденного запрещенного колющего предмета, используемого при членовредительстве, осуществлялись неэффективно.

По выявленным нарушениям прокуратурой области в адрес начальника УФСИН России по ЕАО внесено представление об устранении нарушений законов, которое рассмотрено и удовлетворено. Администрацией исправительного учреждения приняты меры к устранению нарушений и недопущению их впредь. Пятеро должностных лиц ФКУ ИК-10 УФСИН России по ЕАО привлечены к дисциплинарной ответственности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia