Социальные бонусы к зарплате стремительно теряют работники предприятий и организаций ЕАО

Всего же наличием соцпакета от работодателя могут похвастаться только 55% жителей области
Трудовая книжка. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Опросы соискателей работы, проведенные компанией HeadHunter, показали, что только 55% жителей ЕАО пользовались социальным пакетом от работодателя, остальные отметили, что подобные бонусы к их зарплатам предусмотрены не были. При этом каждый пятый участники опроса заявил, что в 2018 году его работодатель сократил количество приятных бонусов – это второй по величине показатель в России, чаще соцпакет урезали только в Ростовской области, сообщила ИА ЕАОMedia руководитель пресс-службы HeadHunter ДФО Софья Красуля.

Выше всего доля тех, кто заявил о сокращении соцпакета, среди работников металлургической отрасли, сферы продуктов питания и непищевых товаров народного потребления. В первую очередь под урезание попали корпоративные мероприятия, различные путевки и подарки детям и на праздники, добровольное медстрахование (ДМС), компенсация мобильной связи и проезда, а также внешнее обучение, отметили в рекрутинговой компании.

О расширении бонусов чаще всего говорили люди, работающие в сфере энергетики, промышленного оборудования и СМИ и маркетинга.

"Важно, в целом ситуация с социальным пакетом за последние 12 месяцев почти не изменилась – год назад мы наблюдали примерное такое же соотношение. Чаще всего в качестве "прибавки" к зарплате компании используют ДМС, корпоративные мероприятия, компенсацию расходов на мобильную связь и проезд, различные подарки и туристические путевки, а также обучение, оплату питания и спорт", – рассказала Софья Красуля.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В поисках новой работы провели праздничные каникулы десятки тысяч дальневосточников

Много не просят: зарплатные ожидания соискателей в банковской сфере в ЕАО оценили эксперты

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia