Мусор «затопил» традиционные места летнего отдыха в Биробиджане

Активных горожан возмутило отношение земляков к облику города и бездействие местных властей (ФОТО)
Мусор на берегу. Фото: Народный корреспондент

Превращение общественных территорий в помойки в Биробиджане, похоже, становится приметой времени. Мусор, стихийные свалки в местах традиционного отдыха жителей города не красят ни самих горожан, ни муниципальные власти, считают неравнодушные биробиджанцы. Они предлагают установить в таких местах контейнеры и обеспечить контроль за соблюдением порядка, сообщает ИА ЕАОMedia.

Народный корреспондент агентства обратила внимание на состояние территории, прилегающей к заливу на улице Невской.

Мусором завалена территория

Мусором завалена территория. Фото: Фото народного корреспондента

"Мы утопаем в мусоре! Больше никаких эмоций территория у залива не вызывает! Где наши экологи? Это же водоохранная зона. Такая картина наблюдается уже не первый год. Народ явно деградирует! Выезжают на природу и никто за собою не убирает! Хотя какая природа... Выезжают посидеть в помойке и добавить мусора. Хотелось бы, чтобы хоть какие-то структуры обратили внимание на это безобразие. Ведь можно установить два мусорных бака и хотя бы раз в месяц, в сезон отдыха горожан, вывозить мусор. Ведь это не такие большие деньги", — пишет Екатерина.

1 / 3

В мэрии города отметили, что установка контейнеров – это не копеечные затраты. Оборудование площадки и обслуживание требуют расходов. Тем не менее, предложение будет рассмотрено. Как сообщили в пресс-службе, первый заместитель мэра Андрей Пивенко дал поручения просчитать стоимость расходов на установку контейнеров.

В апреле в городе пройдет череда субботников. Часть территории в районе залива Невский (на восточном берегу), по традиции, убирают сотрудники организаций, находящихся в этом районе. Западная часть залива обделена вниманием.

В мэрии сообщили, что окончательного решения по распределению территорий за организациями для проведения субботников пока нет, и не исключили, что очистку прилегающей к заливу территории на западном берегу могут взять на себя.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сэкономили на урнах – получили свалку в центре Биробиджана коммунальщики

К очистке дорог и зеленых зон от грязи и мусора приступили коммунальщики Биробиджана

Наводить чистоту и порядок в Биробиджане начнут раньше обычного

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia