22 декабря в истории ЕАО: бой революционеров в Покровке, электростанция в Облучье
08:00
"Знакомый" попросил в долг: 27 тысяч рублей выманили аферисты у жителя Биробиджана
12:30
Тройное ДТП на трассе "Амур" в ЕАО: столкнулись фура, джип и лекговушка  
12:00
Жертвами мошенников стали трое жителей ЕАО за минувшую неделю, похищено 347 тысяч рублей
11:30
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
11:20
Иномарка вылетела в кювет и врезалась в дерево на трассе в ЕАО: водитель умер в больнице 
11:05
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
10:40
В стельку пьяная биробиджанка грозилась устроить теракт в жилом доме  
10:30
Почти на треть выросла заболеваемость ОРВИ и гриппом в ЕАО
10:00
"Легкие деньги" или реальный срок? Как вербуют молодежь для дропперства
09:30
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
09:00
Снегом пытались потушить горящую машину в селе Бабстово ЕАО 
21 декабря, 19:32
В России изменят ПДД: электронные табло получат приоритет над обычными знаками
21 декабря, 16:00
С 1 января 2026 года продлить водительские права автоматически будет невозможно
21 декабря, 15:00
Госдума приняла закон о введении электронных студенческих билетов
21 декабря, 13:00
Морозно, небольшой снег: прогноз погоды в ЕАО в начале новой недели
21 декабря, 12:00

Вспомнить всё: названы три продукта, влияющие на нашу память

Их употребление позволяет запомнить больше
5 апреля 2019, 15:45 Общество
Оливковое масло Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Оливковое масло
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые назвали три продукта, которые благотворно влияют на память человека. Их употребление позволяет запомнить больше разнообразной информации, что так важно в век цифровых технологий, интернета и компьютеров.

Исследователи установили, что помогают улучшить память продукты, богатые железом, цинком и витаминами группы B. Первое место в данном рейтинге заняло оливковое масло.

Хорошо известна его роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Однако этот продукт еще и укрепляет память, способствует замедлению старения мозга.

Специалисты только предупреждают, что нерафинированное оливковое масло первого отжима (самое полезное) нельзя подвергать термической обработке, нельзя на нем жарить. Впрочем, жареная пища сама по себе вредна для нашего здоровья, поэтому диетологи не рекомендуют жарить и на другом растительном масле.

На втором месте по степени полезности для памяти находятся куриные яйца. В них содержится много холина, полезного для нервных окончаний. Также в яйцах есть витамины групп B и D, необходимые для поддержания памяти в рабочем состоянии.

Однако в яйцах содержится много вредного холестерина. Чрезмерное употребление яиц может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому к употреблению данного продукта нужно отнестись с большой осторожностью, предупреждают медики.

На третьем месте в перечне полезных для укрепления памяти продуктов находятся грецкие орехи. Помимо белка, в них содержатся полезные жиры и аминокислоты.

Также грецкие орехи положительно влияют на наши сосуды и артерии. Употребление таких орехов улучшает деятельность сердца и кровоснабжение мозга.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24