День в истории ЕАО: отмена продуктовых карточек, в Биробиджане появилась улица Кирова
08:00
Сырные шарики с зеленью: восхитительное новогоднее блюдо за 10 минут
18:00
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
17:50
Стилисты назвали 2 омолаживающие стрижки этой зимы – подойдут многим
17:00
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
16:45
Активисты Движения Первых из ЕАО присоединились к акции "Российский детский Дед Мороз"
16:30
Что приготовить на Новый год Змеи 2025: три блюда, которые привлекут удачу
16:00
Гран-при Всероссийского конкурса "Вдохновение Амура" взял танцевальный коллектив "Алиса" из ЕАО
15:30
Пыль и пятна исчезнут с мебели благодаря этому спрею – забудете на месяц об уборке
15:00
Какие изменения ждут трудоустроенных россиян в 2025 году – главное
14:30
"Покусал начальника": опрос показал, почему биробиджанцев увольняют после корпоративов
14:00
Ю. Трутнев: На средства единой президентской субсидии в ДФО построено 2 тысячи соцобъектов
13:35
Шестилетняя девочка отравилась уксусом в Приморье
13:30
Улыбаемся шире: новую стоматологическую установку приобрела Смидовичская райбольница в ЕАО
13:00
В ВТБ констатировали переход к новому ИТ-укладу
12:55
Нарваться на штраф могут УК Биробиджана, если до сих пор не расчистили дворы от снега 
12:30

Вспомнить всё: названы три продукта, влияющие на нашу память

Их употребление позволяет запомнить больше
5 апреля 2019, 15:45 Общество
Оливковое масло Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Оливковое масло
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Ученые назвали три продукта, которые благотворно влияют на память человека. Их употребление позволяет запомнить больше разнообразной информации, что так важно в век цифровых технологий, интернета и компьютеров.

Исследователи установили, что помогают улучшить память продукты, богатые железом, цинком и витаминами группы B. Первое место в данном рейтинге заняло оливковое масло.

Хорошо известна его роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Однако этот продукт еще и укрепляет память, способствует замедлению старения мозга.

Специалисты только предупреждают, что нерафинированное оливковое масло первого отжима (самое полезное) нельзя подвергать термической обработке, нельзя на нем жарить. Впрочем, жареная пища сама по себе вредна для нашего здоровья, поэтому диетологи не рекомендуют жарить и на другом растительном масле.

На втором месте по степени полезности для памяти находятся куриные яйца. В них содержится много холина, полезного для нервных окончаний. Также в яйцах есть витамины групп B и D, необходимые для поддержания памяти в рабочем состоянии.

Однако в яйцах содержится много вредного холестерина. Чрезмерное употребление яиц может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому к употреблению данного продукта нужно отнестись с большой осторожностью, предупреждают медики.

На третьем месте в перечне полезных для укрепления памяти продуктов находятся грецкие орехи. Помимо белка, в них содержатся полезные жиры и аминокислоты.

Также грецкие орехи положительно влияют на наши сосуды и артерии. Употребление таких орехов улучшает деятельность сердца и кровоснабжение мозга.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24