Словами с буквой «х» исписали мемориал в центре Биробиджана неизвестные вандалы

Появились в Сквере пограничников и уродующие его художества (ФОТО)
Сквер пограничников подвергся нашествию вандалов. Фото: паблик "LIVE Биробиджан" в Instagram

Сквер пограничников в центре Биробиджана в очередной раз подвергся нашествию вандалов. Злоумышленники исписали ругательствами и изрисовали объекты мемориального комплекса. Художествами изуродовали танк, пушку, пограничный столб, информационную табличку, передает корр. ИА ЕАОMedia.

1 / 5

Горожане возмущены произошедшим. Пользователи соцсетей, где накануне появились фото художеств, уверенны, что их авторство принадлежит малолетним хулиганам.

"Там камеры стоят, поэтому найти труда не составит. Надеюсь, юных художников привлекут к реставрации памятника"; "Воспитание, бережность и культура прежде всего идет из семьи"; "Надо реально их найти и заставить все покрасить. Краску и кисти за счет родителей. И родителей на реставрацию"; "Почему не следят за достопримечательностями города?"; "В школах раньше проводили воспитательную работу, она была целенаправленная и мощная! Ни один школьник моего поколения никогда бы не написал на танке времен Великой Отечественной войны плохое слово, не стал бы осквернять памятники людям, которые защищают нашу Родину. Но сейчас этого нет, детьми никто не занимается, в душах пустота", — пишут комментаторы в "LIVE Биробиджан".

1 / 4

Ведется ли поиск злоумышленников и какая ответственность им грозит за подобную выходку, редакция ИА ЕАОMedia намерена выяснить в полиции.

Напомним, ранее по факту вандализма в Сквере пограничников Биробиджана на двух жителей областной столицы (17-ти и 20-ти лет) было возбуждено уголовное дело. Злоумышленники признали свою вину. Двое парней, "геройствуя" перед друзьями, повредили таблички с информацией, фонари и срезали трос на флагштоке.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia