Ее песенка спета: за избиение и оскорбление малышей уволят музработника детсада в ЕАО

Жалобы родителей подтвердились в ходе прокурорской проверки и служебного расследования районной администрации
На непедагогичные методы воспитания ребят пожаловались родители воспитанников детсада. Фото: скриншот видео ГТРК "Бира"

Точка поставлена в резонансной истории с избиением и оскорблением малышей в одном из детских садов ЕАО. "Отличившегося" музработника уволят, накажут и руководителя дошкольного учреждения, сообщает ИА ЕАОMedia.

Напомним, на непедагогичные методы воспитания ребят пожаловались родители. По их словам, любовь к музыке работник учреждения прививала с помощью силы. Выяснилось это случайно, когда у детей обнаружили синяки. При этом на малышей не только поднимали руку, также их оскорбляли.

Скандальным случаем заинтересовалась прокуратура. Родители обратились туда с коллективной жалобой.

"Данные факты подтвердились. Прокуратурой было внесено представление в адрес заведующей детским садом. Ситуация получила широкий общественный результат, поэтому мы будем контролировать, каким образом будет принято решение, чтобы оно было законным", — сообщил журналистам ГТРК "Бира" помощник прокурора Биробиджанского района Станислав Швец.

Свое служебное расследование провели районные чиновники.

"По итогам проверки руководителю детского сада вынесено дисциплинарное взыскание в виде выговора. Кроме этого, по представлению прокуратуры руководителю учреждения предложено расторгнуть трудовой договор с музыкальным работником. Сейчас музработник находится на больничном, но после выхода на работу она будет ознакомлена с соответствующим приказом", — прокомментировал программе "Вести-Биробиджан" заместитель главы Биробиджанского района по социальным вопросам Роман Карепов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia