Ансамбль «Сюрприз» из ЕАО представил Россию на фольклорном фестивале в Испании

Коллектив Детской хореографической школы подготовил специальную обрядовую и русскую программы (ФОТО)
"Сюрприз" в Испании. Фото: Архив ансамбля "Сюрприз"

Заслуженный коллектив ЕАО, образцовый театр танца "Сюрприз" представил Россию на I Всемирном фестивале Mallorca World Folk Festival, который проходил с 1 по 9 апреля 2019 года на острове Пальма-де-Майорка (Испания). В фестивальную программу вошли обрядовые и национальные русские хореографические композиции, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт управления культуры.

На фестивальной площадке

На фестивальной площадке. Фото: Архив ансамбля "Сюрприз"

В программе фестиваля приняли участие фольклорные танцевально-музыкальные коллективы из 15-ти стран: Румынии, Греции, Бразилии, Польши, Турции, Италии, Португалии, Индии, Болгарии, Литвы, Колумбии, России.

Россию на фестивале представлял Заслуженный коллектив Еврейской автономной области, образцовый театр танца "Сюрприз" областной детской хореографической школы.

По условиям адресного приглашения, которое было выслано Президентом дель Конселл де Майорка Miguel Ensenuat Riutort руководителю театра танца "Сюрприз" Елене Александровне Антоновой, коллектив подготовил два фестивальных блока продолжительностью 10 и 15 минут, каждый из которых включал в себя от 3-х до 4-х хореографических композиций и демонстрировался зрителям в режиме нон-стоп.

На фестивальной площадке

На фестивальной площадке. Фото: Архив ансамбля "Сюрприз"

Все выступления должны были представить фольклорные традиции страны или региона, происхождения, в соответствии с доминирующими особенностями и моделями движения и музыки.

На фестивальной площадке

На фестивальной площадке. Фото: Архив ансамбля "Сюрприз"

Так, в состав композиции театра танца "Сюрприз" в 10-минутный блок вошли элементы свадебной обрядности: "Девичник", "Сватовство невесты" и "Большой русский пляс". В состав 15-минутного блока вошли старинные русские гуляния: "Сельские посиделки", "Вечёра" и "Русские забавы".

На фестивальной площадке

На фестивальной площадке. Фото: Архив ансамбля "Сюрприз"

Зрители тепло и с интересом принимали русскую программу, пускались в пляс вместе с веселыми скоморохами и задорным медведем.

Номер с медведем шел на "Ура"

Номер с медведем шел на "Ура". Фото: Архив ансамбля "Сюрприз"

За время фестиваля "Сюрприз" принял участие в красочном шествии-параде по центральным улицам Майорки при открытии фестиваля и в семи сборных концертах на различных площадках, как в столице острова Пальме, так и в его отдаленных населенных пунктах – Эль-Ареналь, Вальдемосса и Филанич.

"Выступления проходили на разных площадках, на открытых сценах и в помещении, например, Teatre Xese Forteza. Но самым волнующим было выступление на главной сцене фестиваля MALLORCA WORLD FOLK FESTIVAL! В рамках фестиваля среди профессиональных музыкально-фольклорных коллективов был проведен своеобразный конкурс, победителем которого стал театр из Болгарии", — рассказали участники ансамбля.

Юные хореографы отметили особую атмосферу фестиваля, возможность погрузиться в фольклорные культурные традиции разных народов мира.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia