Две одинаковые беды, два противоположных исхода – записки биробиджанских зоозащитников

Одну жертву чьей-то жестокости спасли, вторую - нет
. Фото: https://ok.ru/group52569032949930

Истории со счастливым концом всегда греют душу, правда? Впрочем, биробиджанским зоозащитникам выбирать не приходится: они стараются помочь всем, даже самым безнадежным. К сожалению, чаще они сталкиваются с судьбами трагическими. Такие истории завершаются плохо. Каждый раз — боль, тщетные попытки облегчить страдания, слезы бессилия. Это всегда тяжело. Но случаются и проблески надежды. Пожалуй, именно она помогает обществу "Добрые руки" не отчаиваться. Сегодня редакция ИА EAOMedia публикует две, казалось бы, похожие истории с диаметрально противоположным концом.

"Какова цена обычного пинка ботинком в живот коту? Судя по травмам, которые получил этот котик, это был именно пинок, — говорится в сообщении, опубликованном в паблике общества "Добрые руки". — Огромная гематома под животом, разрыв мочевого пузыря с кровотечением в брюшную полость. Сильнейшая боль и мучения в течение суток.… Этого котика нашли. Он так горько плакал, просто сердце рвется. Было уже поздно. Мы пытались облегчить его состояние – прокапали капельницу и ввели противошоковые препараты, но было поздно. Утром котик умер. Мы специально унесли котика к ветеринару на вскрытие: чтобы эффективно помогать, нужно знать причины страданий. Котик стал жертвой человеческой жестокости".

Котенка не смогли спасти

Котенка не смогли спасти. Фото: https://ok.ru/group52569032949930

Глупо, конечно, взывать к состраданию человека, способного на такую низость – обидеть того, кто намного меньше тебя. Сильный никогда не должен нападать на слабого. Наоборот, защищать должен. Так нас всех еще в садике учили. Впрочем, похоже, не всех. Очевидно, фатальная ошибка котенка – в том, что он крохотный и не способен дать отпор. Мало ли таких? Почти в каждом биробиджанском дворе – кошки, собаки. Дети, в конце концов…. Кто из этих "слабаков" попадет под горячую руку в следующий раз?

Однако не все печальные истории обязаны завершаться так плачевно. Надежда – штука все-таки живучая.

"Наверное, мы никогда не дождемся обращения с просьбой и желанием приютить и подарить свою любовь самому нуждающемуся животному. Такому, у которого меньше всего шансов обрести дом, — пишут зоозащитники. — А у нас таких немало. Есть и трехлапики, и после травм, и косоглазики, и безхвостики, и даже глухие. И все они хотят жить ДОМА. А на передержках они занимают чье-то место. Место, где мог бы оказаться другой несчастный, и получить необходимое лечение, уход и социализацию.

Одной из таких особенных является Дуся. Почти год она жила на улице, уже после стерилизации, а потом исчезла. Спустя несколько дней она приползла грязная и с парализованной нижней частью. Перелом позвоночника. Нам пришлось взять ее в клетку на передержку, посадить на спецкорм и ограничить в движении. Сейчас она полностью реабилитировалась, полученная травма отнюдь не сделала ее калекой. У Дуси, как и у других, два видящих глаза с полноценным зрением, обычный хвост, на месте все четыре лапки, отличный слух. За ней не нужен какой-то особенный уход, ей не надо одевать и менять памперсы. Во всем этом она полноценная кошка. Бегает, играет, по нужде — строго в лоток. Единственное, чего она не сможет сделать, так это запрыгнуть высоко. И в этом есть даже свой плюс. Дуся стерилизована. Мы очень надеемся, что кто-нибудь ее рассмотрит и увидит в ней что-то свое, особенное".

1 / 2

Тех, кто хочет помочь Дусе обрести дом, просят обращаться по телефонам 8 914 019 5707; 8 964 475 4510.

Кроме того, оказать посильную поддержку зоозащитникам можно через паблик "Добрых рук" в "Одноклассниках".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жизнь как мусор: сезон пакетов и коробок с котятами и щенками открыт в Биробиджане

Живодеры выбросили умирать на свалку 10 щенков в Биробиджане

Белый Бим Черное ухо по-биробиджански: история пса с добрыми глазами и трагической судьбой

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia