Жизнь как мусор: сезон пакетов и коробок с котятами и щенками открыт в Биробиджане

Нерадивые горожане выбрасывают еще живой приплод от своих домашних любимцев там, где «душе» угодно (ФОТО)
Котята выброшены прямо у дороги. Фото: https://ok.ru/group52569032949930

Мусор нужно выбрасывать в урну или специальный контейнер. К этому жители Биробиджана в большинстве своем приучились. Но это про бытовые отходы. А что делать с мусором живым? Как бы жестоко это ни звучало, именно так выглядят многочисленные коробки и пластиковые пакеты с живыми котятами и щенками, которые в обилии стали появляться в разных уголках города. Такое решение по избавлению от ненужного потомства домашних животных некоторые горожане, похоже, считают вполне приемлемым, сообщает ИА EAOMedia.

Выброшенные животные в Биробиджане

Выброшенные животные в Биробиджане. Фото: https://ok.ru/group52569032949930

"Весна началась не с радостных мгновений, а с малюсеньких комочков, разбросанных по всему городу, — говорится в эмоциональном сообщении в паблике зоозащитного общества "Добрые руки". — Что же вы творите, недочеловеки? Котята, им меньше месяца, ночью одни на дороге, щенки рано утром, как подснежники, во дворе многоэтажки. Новорожденные котята в пакете... И потом вы будете жаловаться, что вам мешают бродячие стаи и кошки в подвале? Все они ваши. Все они — это ваша совесть, скорее ее отсутствие. Взвалили на плечи без того заваленных волонтеров свои проблемы и спите спокойно. До поры до времени".

В молчаливом сговоре с такими людьми, по мнению зоозащитников, оказываются обычные горожане – родственники, друзья, знакомые, соседи. Они знают о недостойном поступке нерадивого владельца животных, но предпочитают закрывать глаза на "частный случай". А ведь он впоследствии выливается в общую социальную патологию, жертвами которой уже могут стать сами "молчуны".

1 / 3

"Добрые горожане звонят нам – заберите, — пишет председатель общества "Добрые руки" Ольга Батенкова. — Мы не можем забрать! Это щенки и котята ваших же соседей, безответственных и безжалостных, которые малышей от мамки отнимают и кидают их на произвол судьбы! Я уверена, что каждый из вас знает такую историю, когда у знакомых или родственников вдруг в один день пропали ненужные щенки или котята — вот им и несите эти коробки! Не будьте равнодушны и снисходительны к этим людям! Это они своим попустительством множат в мире зло и жестокость, это они виноваты в стаях бездомных собак и в покусанных ими детях!"

Оказать посильную поддержку зоозащитникам можно через паблик "Добрых рук" в "Одноклассниках".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Живодеры выбросили умирать на свалку 10 щенков в Биробиджане

Белый Бим Черное ухо по-биробиджански: история пса с добрыми глазами и трагической судьбой

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia