В школе ЕАО, где произошло обрушение, укрепят потолки и смонтируют подвесные конструкции

Районные власти выделили на ремонт 180 тысяч рублей
В поселковой школе обрушился потолок. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

В средней школе п. Николаевка ЕАО, где обрушилась штукатурка с потолка, произведут его укрепление и смонтируют подвесные конструкции. На ремонт администрация Смидовичского района выделила учебному заведению 180 тысяч рублей. Ожидается, что работы завершатся в течение недели, сообщила корр. ИА ЕАОMedia замглавы муниципалитета Светлана Рыбакова.

— Районная администрация, согласно предоставленной смете, выделила школе 180 тысяч рублей на ремонт потолка площадью около 100 кв. метров. В понедельник, 15 апреля, директор школы заключит договор с подрядчиком, затем начнутся работы. Подрядчику предстоит еще раз провести обследование потолка, произвести его укрепление и монтаж подвесных потолков. И мы, и родители школьников, конечно, обеспокоены ситуацией. Поэтому рассчитываем, что все работы будут выполнены в кратчайшие сроки – в течение недели, и школа возобновит работу в обычном режиме, — рассказала заместитель главы Смидовичского района по социальным вопросам Светлана Рыбакова.

Напомним, обрушение произошло 3 апреля в коридоре первого этажа. ЧП обошлось без пострадавших. В этот момент учащиеся находились на занятиях в учебных классах. Тем временем, прокуратура начала проверку в связи с произошедшим. Установлено, что в здании долгое время не было ремонта – выявлены многочисленные трещины и сколы на стенах, потолках, в коридорах и классах. На сегодняшний день ограничен доступ на первый этаж учреждения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia