Вернуть обратно экс-руководителя МУП «ГТС» попросил мэра Биробиджана коллектив предприятия

Александр Головатый пообещал лично встретиться с Андраником Авдаляном и обговорить вопрос о его возвращении на должность директора (ФОТО)
Мэр Биробиджана проинспектировал городские котельные. Фото: мэрия Биробиджана

Мэр г. Биробиджана Александр Головатый, его первый заместитель Андрей Пивенко проинспектировали городские котельные, которые находятся в ведении муниципального унитарного предприятия "Городские тепловые сети". Как пояснил Андрей Васильевич, в ведении МУП "ГТС" находится 15 котельных. Все они работают в штатном режиме, сообщили ИА ЕАОMedia в мэрии города.

Мэр Биробиджана проинспектировал городские котельные

Мэр Биробиджана проинспектировал городские котельные. Фото: мэрия города

— Котельные в МУП "ГТС" перешли осенью 2017 года, — говорит Андрей Васильевич. – Ранее они стояли на балансе "Бирэнерго". Специалистами Городских тепловых сетей при подготовке к отопительному периоду 2018-2019 года была проделана огромная работа. Для котельных было приобретено два котла, а также силами МУП "Городские тепловые сети" были изготовлены и заменены два котла на котельной "Московская, 3". Все это позволило улучшить теплоснабжение данного микрорайона. Обеспечен запас угля.

Мэр Биробиджана проинспектировал городские котельные

Мэр Биробиджана проинспектировал городские котельные. Фото: мэрия города

Александра Головатого заинтересовала котельная, которая работает по ул. Карьерной, 1. Объект, по сути дела, обслуживает единственный восьмиквартирный дом. Александр Сергеевич дал поручение заместителю директора МУП "ГТС" Владимиру Сахову просчитать до середины мая, сколько необходимо средств, для перевода дома на автономное обслуживание.

1 / 3

— Необходимо все просчитать и посмотреть, — отметил Александр Головатый. – Пока что я не вижу рентабельности в том, чтобы одна котельная обслуживала единственный дом. Я считаю, что необходимо принимать принципиальные технические и экономические решения. Перед специалистами поставлена задача, до середины мая проработать решения, все обсчитать, после чего будут определены окончательные мероприятия. В любом случае эта работа должна быть проведена в кратчайшие сроки перед началом нового отопительного периода, чтобы жильцы были с горячей водой и теплом.

Мэр Биробиджана проинспектировал городские котельные

Мэр Биробиджана проинспектировал городские котельные. Фото: мэрия города

После объезда муниципальных котельных Александр Головатый отправился в МУП "ГТС". Не так давно предприятие осталось без руководителя, так как его бывший директор Андраник Авдалян покинул свой пост по собственному желанию. Предприятие со штатом в 400 человек для города является стратегическим и поэтому Александр Головатый решил один из первых рабочих визитов в должности мэра посвятить именно ему. На встрече с главой мэрии коллектив выступил с единственной просьбой – вернуть на предприятие их бывшего руководителя. В подтверждение своей просьбы сотрудники вручили новому мэру коллективное письмо.

1 / 2

— Это письмо я видели в СМИ, поэтому захотел лично с Вами со всеми встретиться и обсудить данный вопрос, — говорит мэр г. Биробиджана. – МУП "ГТС" является для областного центра стратегическим объектом и поэтому необходимо, что предприятием руководил грамотный и компетентный управленец. МУП "ГТС" не может быть без руководителя. Со своей стороны обещаю лично встретиться с Андраником Самвеловичем и обговорить вопрос о его возвращении на должность директора. Могу обещать, в случае его положительного ответа, оказывать ему помощь и поддержку. В независимости от результата разговора в любом случае будет найден компетентный руководитель муниципального предприятия.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia