«Выгрузили труп под дверь и уехали»: убрать морг из центра города просят облученцы в ЕАО

По словам наркорра, из-за соседства с мертвецами местные жители регулярно наблюдают картину, от которой становится не по себе (ФОТО)
Убрать морг из центра города просят облученцы в ЕАО. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Некоторые жители г. Облучье ЕАО просят перенести морг из центра города в другое место. По словам обратившегося в редакцию народного корреспондента ИА ЕАОMedia, из-за соседства многоквартирных домов со спецпомещением дети и взрослые регулярно наблюдают малоприятную картину.

— Уберут ли морг из центра Облучья? На улице уже тепло, дети идут гулять, а рядом с жилыми домами, детской площадкой – морг! С 12.00 до 15.00 с детьми невозможно выйти во двор, потому что от морга часто идут похороны.

1 / 3

Я все понимаю, у людей горе. Но дети не должны это видеть. Две недели назад вообще из багажника машины достали труп и положили под дверь морга, а машина уехала за ключами. Это просто ужас!

1 / 2

Также возле морга – полная антисанитария. Привозят трупы, а затем выбрасывают матрасы, пеленки, перчатки, которые использовались для перевозки мертвых. Поставили мусорные баки, а толку нет, — возмущен народный корреспондент.

Местный морг относится к Облученской ЦРБ. Сама больница несколько лет назад переехала в новое здание на окраине города, однако морг почему-то остался на прежнем месте.

Действительно ли проблема соседства местных жителей с мертвецами стоит настолько остро? И если это так, то есть ли пути ее решения? Эти вопросы редакция ИА ЕАОMedia намерена задать руководству районной больницы. Оперативно получить комментарий главврача информагентству не удалось – его мобильный телефон оказался вне зоны доступа.

Ранее ИА ЕАОMedia передавало, что в ЕАО идет прокурорская проверка по сообщениям СМИ о нарушениях прав граждан на предоставление ритуальных услуг. В публикациях сообщалось, что в Ленинском районе гражданам отказывают в транспортировке тел. Люди возят умерших на личном авто, а в морге действует полное самообслуживание – граждане вынуждены сами грузить трупы в холодильник.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia