Соседство жителей г. Облучье ЕАО с мертвецами прекратится не раньше 2020 года

После переезда ЦРБ на новое место морг оставили в центре города, так как в больнице пока не построили патологоанатомическое отделение
Сразу за моргом - жилые дома. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Требование жителей г. Облучье ЕАО избавить их от соседства с мертвецами и перенести морг из центра города прокомментировал главврач центральной районной больницы Дмитрий Дядечкин. По его словам, после возведения новой ЦРБ в другом месте морг не переехал вместе с ней, поскольку не было построено патологоанатомическое отделение, и произойдет это не раньше 2020 года, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Как отмечают обитатели многоквартирных домов г. Облучье, от морга почти ежедневно проходят похороны, а возле его здания периодически выбрасывают матрасы из-под трупов. Кроме того, по словам местной жительницы, недавно произошел вопиющий случай — из авто якобы выгрузили тело и оставили его под дверью спецпомещения.

— Что касается мусора около морга – там есть отдельно стоящий контейнер. И сколько я раз там проезжал – ни разу не видел, чтобы что-то было выброшено на земле возле здания. По поводу претензии о том, что трупы оставляют у дверей морга — я тоже впервые про это слышу. Тем не менее, я вынесу сегодня эти вопросы на обсуждение с сотрудниками, которые там работают, сделаю на этом акцент, — прокомментировал главврач Облученской ЦРБ Дмитрий Дядечкин.

Он также отметил, что вопрос с переносом морга, действительно, стоит остро, и уже не первый год.

— Построили больницу со многими недочетами — без морга, без гаражей и так далее. Но сегодня есть четкое понимание вопроса. Мы планируем застройку патологоанатомического отделения на территории медгородка (где находится новая ЦРБ) с учетом всех норм и правил. Нами предоставлена документация для составления сметы в управление здравоохранения ЕАО. Ориентировочные сроки: 2019 год – подготовка проектно-сметной документации, 2020-й – строительство и ввод в эксплуатацию. Все будет зависеть от финансирования. Но оно, как утверждает руководство, уже имеется, — добавил Дядечкин.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Похоронный беспредел в ЕАО заинтересовал прокуратуру

Похоронный скандал: везти в морг и грузить в холодильник трупы родных вынуждены жители ЕАО

Дважды "похоронили" жителя ЕАО – к истории подключилась прокуратура

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia